settings icon
share icon
問題

聖經中的捆綁和釋放是什麼意思?

回答


聖經馬太福音16:19教導了「捆綁和釋放」的概念:「我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」這節經文中,耶穌是直接跟門徒彼得講話,間接與其他門徒交談。耶穌的意思是彼得自己能進入天國,他有象徵權威的鑰匙,傳福音是向所有信徒打開天國之門和向非信徒關上此門的途徑。使徒行傳揭示了這個過程正在運作中。彼得在五旬節的講道裡(使徒行傳2:14-40)首次打開了天國之門。「捆綁」和「釋放」的表達方式是常見的猶太律法用語,意思是宣佈某事被禁止或許可。

彼得和其他使徒在地要通過對人傳福音和宣講神的意志來繼續基督的事奉,他們擁有和耶穌同樣的權威。馬太福音18:18中,講到怎樣對待有過錯的弟兄,也是對捆綁和釋放的明確參考。在對待每個信徒及其永生的命運上,使徒沒有盜用基督的主權和權威,而是運用權威去教導,如果需要的話,驅逐不順服的教會成員。

在天國的基督認可奉他的名和遵循聖經的在地行為。馬太福音16:19和18:18中,希臘文的語法令其意義更清晰。凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁。凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。換言之,天上的耶穌釋放其話語的權威,是為了成就其在地的旨意。

English



返回中文首頁

聖經中的捆綁和釋放是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries