有沒有可能把更多的書加到聖經中?



問題:有沒有可能把更多的書加到聖經中?

回答:
沒有理由認為神要把更多的啟示加到聖經中。聖經從人類起源開始 — 創世紀 — 以人類終結而結束,就像我們所知的 — 啟示錄。這之間的一切都針對信徒的利益,神的真理賜力量于我們日常的生活。從提摩太后書3:16-17中我們瞭解到,“聖經都是神所默示的,于教訓,督責,使人歸正,教導人學義,都是有益的叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。”

如果更多的書要添加到聖經中,等於說我們今天擁有的聖經是不完整的,也就是說,它並沒有告訴我們需要知道的一切。啟示錄22:18-20告訴我們關於添加聖經內容的一則重要真理,雖然它僅直接適用于啟示錄:“我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添什麼,神必將寫在這本書上的災禍加在他身上;這書上的預言,若有人刪去什麼,神必從這書上所寫的生命樹和聖城,刪去他的分。”

在目前聖經的66卷書中,有我們所需要的一切。聖經中涉及到生活的方方面面。創世記中的開端在啟示錄中都有結尾。聖經絕對完全和充分。神能添加聖經內容嗎?當然可以。然而從聖經和神學的角度,都沒有理由認為神會這樣做,或者他有這樣做的必要。


返回中文首頁

有沒有可能把更多的書加到聖經中?