settings icon
share icon
問題

基督教魔鬼學是什麼?

回答


魔鬼學是對魔鬼的研究。 基督教魔鬼學是研究聖經關於魔鬼的教導。 與天使學密切相關,基督教魔鬼學教導我們關於魔鬼的事,它們是什麼以及它們是如何攻擊我們。 撒旦和他的魔鬼是墮落的天使,是真實的個體,向上帝,聖潔的天使和人類開戰。 基督教魔鬼學幫助我們意識到撒旦,他的下屬和他們的邪惡計劃。 在基督教魔鬼學中有一些重要的問題:

聖經關於魔鬼說了什麼? 聖經表明,魔鬼是墮落的天使,與撒旦一起背叛上帝的天使。 撒旦和他的魔鬼想要欺騙並摧毀所有那些追隨和崇拜上帝的人。

撒旦是怎麼樣,為什麼,什麼時候從天上墜落? 撒旦從天上降下來,因為驕傲的罪,這個罪導致他反抗上帝。 他墮落的實際時間沒有記錄在聖經中。 它很可能發生在我們知道的時間以外,也就是說,在時間和空間的創造之前。

為什麼上帝允許一些天使犯罪? 墮落變為魔鬼的天使可以做出自由意志的選擇-上帝不強迫或鼓勵天使犯罪。 他們出於他們自己的自由意志犯了罪,因此應得到上帝永恆的忿怒。

基督徒可以被魔鬼擁有嗎? 我們強烈堅持相信基督徒不能被魔鬼所擁有。 我們相信被魔鬼擁有和被魔鬼壓迫或影響是有區別的。

當今世界有惡靈活動嗎? 考慮到撒旦 “ 如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。” ( 彼得前書 5:8) ,而且知道他不是無所不在,合乎邏輯的假設是他將派遣他的魔鬼在世上做他的工。

誰或什麼是拿非利人? 在創世紀 6:1 - 4 中,拿非利人 ( “墮落的巨人” ) 是神的兒子和人類的女兒結合所生的後代。 關於“神的兒子”的身份有很多爭論。

許多人認為撒旦和他的魔鬼只是邪惡的人格化。 基督教魔鬼學幫助我們理解我們屬靈敵人的本質。 它教導我們如何抵制和克服魔鬼和他的誘惑。 讚美上帝藉著我們的主耶穌基督戰勝黑暗 !

儘管基督徒不應該沉迷於魔鬼學,但是對魔鬼學清晰的理解將有助於平靜我們的恐懼,使我們保持警惕,而且提醒我們與我們的主耶穌基督保持親近。 我們有聖靈住在我們心中,“那在你們裡面的,比那在世界上的更大” ( 約翰一書 4:4) 。

與基督教魔鬼學有關的一個關鍵經文在哥林多後書 11:14-15 中,“這也不足為怪,因為連撒旦也裝作光明的天使。所以,他的差役若裝作仁義的差役,也不算希奇。他們的結局必然照著他們的行為。”

English



返回中文首頁

基督教魔鬼學是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries