基督徒會被咒詛麼?神允許咒詛發生在信徒身上麼?



問題:基督徒會被咒詛麼?神允許咒詛發生在信徒身上麼?

回答:
聖經告訴我們「麻雀往來,燕子翻飛,這樣,無故的咒詛也必不臨到」(箴言26:2b) 。它意味著愚蠢的咒詛是不正確。神不讓他的子民受咒詛。神是至高無上的。沒有人能咒詛神決定祝福的人。神是唯一可以宣佈審判的。

聖經對「占卜」的描述都是否定的。申命記18:10-11例數占卜和其它行為都是「耶和華所憎恨的」,如用孩童祭祀、用法術、行巫術、占卜和交鬼的(和死人相商)。彌迦書5:12說神必除掉邪術和那些占卜的。啟示錄18章描述反基督的和「巴比倫大城」(21-24節)用占卜作為其騙局的一部分。儘管末世的騙局如此遮人眼目,如果沒有神的保守,即使選民也會被迷惑(馬太福音24:24),神將徹底摧毀撒旦、反基督的、以及所有那些跟隨他們的(啟示錄19-20章)。

基督徒是在耶穌基督裡重生的新造之人(哥林多後書5:17),聖靈常住在我們裡面並守護我們(羅馬書8:11)。不必擔心任何人把異教的咒詛拋在我們身上。伏都、巫術、妖法和咒詛對我們不起作用,因為它們來自撒旦,我們知道「因為那在你裡面的,比那在世界上的更大」(約翰一書4:4)。神已經征服了它,我們應該自由無畏地敬拜神(約翰福音8:36)。「耶和華是我的亮光,是我的拯救,我還怕誰呢?耶和華是我性命的保障,我還懼誰呢?」(詩篇27:1)。


返回中文首頁

基督徒會被咒詛麼?神允許咒詛發生在信徒身上麼?