被提和再來有什麼區別?



問題:被提和再來有什麼區別?

回答:
被提和基督再來常常被混淆。有時很難判斷經文指的是被提還是再來。但在學習末世聖經預言的過程中,區分開兩者是很重要的。

被提是當耶穌基督再來時把教會(基督的信徒)從地上帶走。帖撒羅尼迦前書4:13-18和哥林多前書15:50-54描述了被提。已死信徒的身體將復活,和活著還存留的人一同在空中與主相遇。這一切將發生在瞬間,眨眼的功夫。再來是當耶穌回歸並打敗假基督,消滅邪惡,並建立千禧王國。啟示錄19:11-16中描述了再來。

被提和再來的主要區別在於:

1) 被提時,信徒與主在空中相遇(帖撒羅尼迦前書4:17)。再來時,信徒和主一起回歸地上(啟示錄19:14)。

2) 再來發生在可怕的大災難之後(啟示錄6-19章)。被提發生在大災難之前(帖撒羅尼迦前書5:9;啟示錄3:10)。

3) 被提是把信徒從地上帶走的解救行為(帖撒羅尼迦前書4:13-17;5:9)。再來包括驅逐不信者的審判行為。

4) 被提是秘密和瞬間的(哥林多前書15:50-54)。再來是眾目可睹的(啟示錄1:7;馬太福音24:29-30)。

5) 基督再來要到某些末世事件發生之後(帖撒羅尼迦後書2:4;馬太福音24:15-30;啟示錄6-18章)。被提隨時都可能發生。

為什麼區分被提和再來很重要?

1) 如果被提和再來是同一件事,那麼信徒就要經歷大災難(帖撒羅尼迦前書5: 9;啟示錄3:10)。

2) 如果被提和再來是同一件事,那麼基督再來就不是即將了——有很多事件必須發生在再來之前。

3) 關於災難時期的描述,啟示錄6-19章中沒有一處提到教會。災難期間——也被稱作「雅各遭難的時候」(耶利米書30:7)——神的主要關注是以色列(羅馬書11:17-31)。

被提和再來相似但是不同的事件。兩者都有耶穌回歸。都是末世事件。但是,區分它們的不同很重要。總之,被提是基督在雲中回歸,在神的忿怒之前把所有信徒從地上帶走。 再來是基督回到地上,結束災難時期,摧毀假基督和撒旦的世界。


返回中文首頁

被提和再來有什麼區別?