聖經是怎麼說恐龍的?聖經堨X現過恐龍嗎?



問題:聖經是怎麼說恐龍的?聖經堨X現過恐龍嗎?

回答:
關於聖經中的恐龍的問題一直以來是基督徒之間爭議的問題之一,而爭議的內容則涉及地球的年齡,對創世紀的正確解釋以及如何解釋我們周圍的物理證據等等。那些相信地球年齡較老的人趨向於贊同聖經沒有提到恐龍。根據他們的論點,第一個人類在地球上行走的幾百萬年之前恐龍就已經絕跡了。撰寫聖經的人不可能看過活生生的恐龍。

那些相信地球年齡較輕的人趨向於贊同聖經確實提到了恐龍,只不過沒有使用“恐龍”這個詞,而採用了希伯來詞Tanniyn。 Tanniyn 在英文版的聖經中有幾種不同的翻譯;有時被譯成“海怪”,有時被譯成“大蛇”,最常見的翻譯則是“龍”。Tanniyn 看來像是某種身形龐大的兩棲動物。這種動物在舊約中出現了近三十次,在陸地和水堻ㄕ部C

舊約中除了近三十次提到這種巨型兩棲動物外,還描述了其他兩種動物,令一些學者認為聖經的作者指的就是恐龍。巨獸是神所造的物中最強大的,它的尾巴像香柏樹(約伯記40:15ff )。一些學者試圖指認巨獸為大象或河馬。另一些則指出大象和河馬的尾巴都很細,無法比作香柏樹。而恐龍例如腕龍屬或梁龍,都有像香柏樹一樣的大尾巴。

幾乎每一種古代文明都有某種關於巨型兩棲類動物的藝術性的描繪。刻在岩石上的物像,手工製品以及在北美洲發現的小型泥塑都跟現代對恐龍的描繪相仿。在南美洲的石刻中,有人騎在像恐龍的動物上的圖像,讓人驚奇的是,那種動物很像三角恐龍、翼龍或看似雷克思貓的暴龍等樣的動物。古羅馬鑲嵌,瑪雅陶罐和巴比倫城牆都證明人類對這些動物的好奇和興趣是跨越文化和地域的。馬可波羅遊記婸{真的記述中也穿插了有關囤積寶藏的野獸的精彩故事。現代仍有目睹此類動物的傳聞,但人們多半對之持相當懷疑的態度。

除了這些指出人類和恐龍同時存在的真實人文和歷史證據外,還有物理證據:例如在北美洲和亞洲的中西部有人和恐龍足印的化石同時被發現。

那麼,聖經埵陵龍嗎?此事還無定論。它取決於你如何詮釋現有的證據,以及如何看待周圍的世界。在GotQuestions.org的我們相信地球較年輕的看法,並接受恐龍和人類共存的事實。我們相信恐龍在洪水之後的某一時期因環境的巨變和人類無情的捕殺而滅絕。


返回中文首頁

聖經是怎麼說恐龍的?聖經堨X現過恐龍嗎?