settings icon
share icon
問題

我們在天堂會做什麼?

回答


在路加福音 23:43 ,耶穌說:“我實在告訴你:今日你要同我在樂園裡了。”耶穌用於“天堂”的詞是 paradeisos ,意思是“一個公園,也就是說, ( 特別是 ) 伊甸園 ( 未來幸福的地方,天堂 ) ”。 Paradeisos 是來自希伯來語 pardes 的希臘語,它意味著“一個公園:森林、果園”。 耶穌說:“今天你要同我在 " en paradeisos ", 而不是 " en nephele ",它是“在雲中”的 希臘語。關鍵是耶穌選擇和使用了“一個公園”這個詞。不只是公園而是“上帝的天堂”或上帝的公園 ( 啟示錄 2:7) ,對我們來說,將會是一個未來幸福的地方。這聽起來像是一個無聊的地方嗎?當你想到一個公園,你會覺得無聊嗎?

耶穌說:“當拜主你的神,單要侍奉他” ( 馬太福音 4:10) 。 有趣的是,耶穌沒有說“讚美和侍奉。”對於聖經中 praise 這個詞,即使是最簡短的考察也很快表明這是一個口頭的東西,大部分是唱歌。 然而,敬拜是發自內心的。 在讚美中,敬拜體現了它本身。 侍奉神是敬拜,而且聖經明確表明在天上我們必定事奉神。 “他的僕人都要侍奉他” ( 啟示錄 22:3) 。

由於罪,在今生我們不能完全侍奉神,但在天堂“以後再沒有咒詛” ( 啟示錄 22:3) 。 我們將不再處於罪惡的詛咒下,所以我們所做的一切將是在天上敬拜。 我們將永遠不會被任何事所激勵,除了我們對上帝的愛。 我們所做的一切將是出於我們對神的愛,不再被我們罪惡的本性所玷污。

所以我們在天上將做些什麼呢? 一件事是,我們將學習。 “誰知道主的心?誰作過他的謀士呢?” ( 羅馬書 11:34) ,“所積蓄的一切智慧知識,都在他裡面藏著” ( 歌羅西書 2:3) 。 上帝是“至高至上,永遠長存” ( 以賽亞書 57:15) 。 上帝比永遠更大,“能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深”需要花費永恆的時間 ( 以弗所書 3:18-19) 。 換句話說,我們永遠不會停止學習。

上帝的話說我們不會獨自在他的天堂。 “到那時就全知道,如同主知道我一樣” ( 哥林多前書13:12) 。 這似乎表明,我們不僅會認識我們的朋友和家人,我們將“完全知道”他們。 換句話說,在天堂秘密沒有必要。 沒有什麼值得羞恥的事情。 沒有什麼可以隱瞞的。 我們將永遠與許多人互動,這“許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的” ( 啟示錄 7:9)。 難怪天堂將是一個無限學習的地方。 僅僅是去了解每個人都將花費永恆的時間!

關於我們在上帝永恆的公園、天堂將做的事情,任何進一步的預期

都將被遠遠超過,當“王要向那右邊的說:'你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國。'” ( 馬太福音 25:34 ) 。 無論我們將做什麼,我們可以肯定這將是超乎我們想像的美好! English



返回中文首頁

我們在天堂會做什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries