根據末世的預言,將來會發生什麼?



問題:根據末世的預言,將來會發生什麼?

回答:
聖經關於末世講了很多。 幾乎聖經的每一部書裡都有對末世的預言。 把所有這些預言拿出來整理比較費勁。 這裡是聖經對末世將發生的事的一個簡單摘要。

基督將把屬於教會一部分的重生的信徒從地上帶走,這個事件叫做被提(帖撒羅尼加前書 4 : 13-18 ;哥林多前書 15 : 51f )。 這些信徒來到基督台前,有些因在地上做的服事得賞賜,有些雖然因服事服從不夠受虧損,但不會失去永生(哥林多前書 3 : 11-15 ;哥林多後書 5 : 10 )。

反基督者(獸)將掌權,同以色列簽訂七年的和平盟約(但以理書 9 : 27 )。 這七年之期被稱作災難時期。 在災難時期,會有可怕的戰爭,飢荒,瘟疫和自然災害。 神將他的忿怒傾在罪,惡,邪的身上。 災難時期將有四個啟示的騎士,七年之印,號角和金碗的審判。

七年過半的時侯,反基督者將撕毀和平盟約同以色列開戰。 反基督者會行離道反教的事,在神殿裡樹他的像讓人拜(但以理書 9 : 27 ;帖撒羅尼加後書 2 : 3-10 )。 災難時期的後半期被稱為大災難或雅各的患難。

在七年災難的後期,反基督者將對以色列發起最後攻擊,決戰在哈米吉多頓。 耶穌基督再次降臨,打敗反基督者和他的軍隊,並把他們拋入火湖(啟示錄 19 : 11-21 )。 基督將撒旦捆綁一千年,扔在無底坑里。 基督將在地上做王一千年(啟示錄 20 : 1-6 )。

在一千年結束時,撒旦從牢裡被釋放,又被擊敗,然後被扔到火湖(啟示錄 20 : 7-10 )。 基督坐在白色大寶座上審判所有不信的人(啟示錄 20 : 10-15 ),將他們扔到火湖。 基督將信他的人帶入新天地 – 他們永久的住處。 從此再無罪,悲傷和死亡。 新耶路撒冷也從天而降(啟示錄 21 , 22 章)。


返回中文首頁

根據末世的預言,將來會發生什麼?