信仰神和科學衝突嗎?



問題:信仰神和科學衝突嗎?

回答:
科學的定義是“對現象的觀察,鑑別,描繪,實踐研究和理論解釋”。 科學是人類用來更好地理解自然宇宙的方法。 它是通過觀察和推測尋找知識的過程。 科學的先進表明了人類邏輯和想像的境地。 然而,基督徒對科學的信仰不應該與我們對神的信仰等同。 基督徒可以信仰神並尊重科學,只是我們要記住哪一個是完美的,哪一個不是。

我們對神的信是一種信仰。 我們為得拯救信神的兒子,為警戒信神的話,為引領信聖靈。 對神的信仰應該是絕對的,因為當我們信靠神時,依賴的是一個完全,萬能,和全知的造物主。 我們對科學的信仰應該是理智的 – 沒有更多。 我們可以依靠科學做許多事,但科學也讓我們犯很多錯。 如果我們信仰科學,依賴的是不完全,有罪的和有限的終有一死的人。 歷史上科學出過許多致命的錯誤,比如地球的形狀,電力飛機,疫苗,血液移注甚至再生。 但從未有證據表明神出過錯。

基督徒不懼怕真理,所以對基督徒來講沒有理由害怕或憎惡正確的科學。 了解更多神對宇宙的構造幫助所有人類感謝造物的奇妙。 擴充知識幫助我們戰勝疾病,無知和誤解。 然而,當科學家對人類邏輯的信仰高於對造物主的信仰時是危險的。 這無異於對某種宗教的執迷 – 他們選擇了信仰人類並會想方設法捍衛它。

最有理性的科學家,甚至那些拒絕相信神的,都承認人對宇宙的理解不完全。 他們承認科學無法證明或否認神和聖經,就像許多他們熱愛的理論一樣最終都無法得到確實或否定。 科學要做一種中立的法則,只有通過尋求真理,而不是對某項程式的證明。 神一直要我們通過信仰來到他面前,而不是邏輯。

許多科學支持神的存在和他做的工。 詩篇 19 : 1 說,“諸天述說神的榮耀,穹蒼傳揚他的手段。”現代科學對宇宙的發現越多,我們找到神造物的證據就越多。 DNA 基因的奇妙複雜和復製過程,錯綜繁雜但又相互關聯的物理定律,地球上化學物質的絕對和諧狀態都支持了聖經傳達的信息。 基督徒擁抱尋求真理的科學,拒絕把人類知識高過於神的“科學術士”。


返回中文首頁

信仰神和科學衝突嗎?