settings icon
share icon
問題

末期假先知是誰?

回答


末期的假先知在啟示 13:11-15 中有描述。 他也被稱為“第二野獸” ( 啟示錄 16:13, 19 : 20 , 20:10) 。 和敵基督者與賦予他們權力的撒旦一起,假先知是邪惡的三位一體中第三方。

使徒約翰描述了這種人並給了我們一些當假先知出現的時候能夠藉以認出他的線索。 首先,他來自世界。 這可能意味著他來自地獄的深淵,支配著地獄惡魔的力量。 這也可能意味著他來自卑微的環境、秘密和未知的,直到他藉著敵基督的手在世界舞台上爆發。 他被描述為擁有如同羊羔一樣的角,但說話的時候像一個龍。 在羔羊成長為一隻公羊前,羊羔的角只是它們頭上的小隆起。 而不像敵基督多重的頭和角,以此來顯示他的權力、威力和兇猛。 假先知來的時候就像一隻迷人的小羊羔,有說服力的話會引起別人的同情和善意。 他可能是一個非凡的牧師或演說家,魔鬼授權的話語將會欺騙眾多的人。 但他說話像龍,這意味著他的消息是龍的消息。 啟示錄 12:9 把龍標記為魔鬼撒旦。

12 節告訴了我們地上假先知的使命,就是迫使人類敬拜敵基督者。 他擁有敵基督者的所有權威,因為像他一樣,假先知也由撒旦授權。 目前尚不清楚人們是否被迫敬拜敵基督者或他們是否傾心於這些強大的生物,並被欺騙心甘情願地崇拜他。 第二個野獸使用神蹟和奇事,包括火從天上來,建立他們的可信度,這個事實似乎表明,人們會拜倒在他們面前崇拜他們的力量和信息。 接著, 14 節說欺騙是如此之大,以至於人們將設立敵基督者的偶像並崇拜它。 這讓人想起尼布甲尼撒的巨大的金像 ( 但以理書 3) ,所有人都向它鞠躬致敬。 然而,啟示錄 14 : 9-11 描述了等候那些敬拜敵基督者像的人們的可怕命運。

那些倖免於患難恐懼的人都將面臨兩個艱難的選擇。 那些拒絕崇拜野獸像的人將受到死亡 (15) ,但那些拜他的人會招致神的忿怒。 這像是非凡的,因為它能夠說話。 但這並不意味著它會有生命——希臘語中用的是pneuma , 意為“呼吸”或空氣的“流通”,而不是 bios (“生命”)這個詞——但它確實意味著它會有一些能力吐出敵基督和假先知的消息。 作為他們的發言人,這像也會將那些拒絕崇拜邪惡的人譴責至死。 在我們的科技時代,不難想像這樣的一個場景。

無論假先知是誰,最終世人欺騙和叛教的事將是大的,整個世界都將捲入其中。 我們今天所看到的騙子和假教師是敵基督和假先知的前兆,我們必須不能被他們所欺騙。 這些假教師到處都是,他們正在迫使我們最終走向邪惡的王國。 我們必須忠實地傳揚耶穌基督救恩的福音,從即將到來的災難中拯救人類的靈魂。

English



返回中文首頁

末期假先知是誰?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries