settings icon
share icon
問題

是否有理由害怕進入墓地?

回答


墓地一直被認為是陰森的,主要是由於死亡的神秘性質。墓地和墳墓為無數關於鬼魂、魔鬼和犯罪的故事提供了背景,導致許多人害怕墓地,因為它充滿了危險。對大多數人來說,死亡這個話題是不舒服的,但是基督徒應該對死亡和進入墓地有不同的看法。

通過問這些問題可以幫助那些害怕進入墓地的人直面恐懼:你想像那裡會發生什麼?撇開幻想和鬼故事不談,關於墓地還有什麼現實的恐懼呢?它們中間有被埋在6英尺深的土壤之下死亡和腐爛的屍體。這裡有親人留下的棺材、水泥墓碑、青銅標記和塑料裝飾品。除了一個看門人的小屋,可能還有一個小教堂或陵墓,那裡沒有什麼別的東西了——是哪些因素導致了恐懼?那些被埋葬的屍體的靈魂已經被運送到他們屬靈的目的地(路加福音16:22)。

那些亡靈只可能出現在兩個地方。對基督徒來說,“離開身體是與主同在”(哥林多後書5:8)。被埋葬的信徒的靈魂與耶穌同在。那些在世俗生活中沒有降服於主耶穌的人是在“痛苦的地方”(路加福音16:28)。但任何人的靈魂都不允許在墓地裡自由漂浮。希伯來書9:27說:“按著定命,人人都有一死,死後且有審判。”不可能有亡靈在墓地“出沒”。唯一真實而現實的危險是可能被墓碑絆倒,刮傷膝蓋。

有些人知道死者的靈魂不會出現在墓地,他們反而害怕惡魔的出現。馬太福音8:28-34和馬可福音5:1-20提到一個被鬼附的人住在墳墓裡。然而,即使在這種情況下,惡魔的活動涉及到一個活著的人。惡魔會住在墓地裡嗎?是的,他們會。但聖經中並沒有提到惡魔在墓地比在其他地方更活躍。此外,基督徒對魔鬼沒有什麼可害怕的(約翰一書4:4)。

有時,進入墓地的恐懼可能與痛苦的失去和這樣一個地方喚起的記憶有關。從本質上講,墓地是一個陰沉的地方。它們代表著失去的痛苦,提醒著我們終有一死。我們不喜歡舊事重提,而墓地能做到這一點。克服與悲傷有關的恐懼的一種方法是有意識地回憶與逝者在一起的快樂時光。當你走過墓地的時候,重溫一下和那個人的快樂事件和對話。感謝神與你分享美好的時光,感謝神藉著那位離世的朋友在你生命中作工。感謝他,因著耶穌,我們可以說,“死啊,你得勝的權勢在哪裡?死啊,你的毒鉤在哪裡?”(哥林多前書15:55)

墓地將為人類歷史上最令人驚嘆的事件之一提供場地。當耶穌在被提時回來接我們時,墓地裡的人就會活過來。帖撒羅尼迦前書4:16說:“主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響,那在基督裡死了的人必先復活。 ”想像一下那一刻!對於我們這些認識基督的人來說,墓地將是一個慶祝的地方,因為墳墓會打開,聖徒的屍體會升入空中,與他們的靈魂相遇。那時,“我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在”(帖撒羅尼迦前書4:17) 。

墓地只是一塊用來埋葬死者的土地,沒有比其他地方更可怕的理由。基督徒可以帶著對神通過他的僕人所做的一切的感激之情走過修剪整齊的場地(見詩篇116:15),並懷著一種對神將在那裡做什麼的期待。在我們的腳下躺著信徒的屍體,他們終有一天會在號角的吹響中從這片土地上復活。不信教的人應該讓墓地的殘酷驅使他們去尋找接下來要發生的事情的真相。唯一合理的恐懼是對神和他審判的恐懼。對於不信教的人來說,去墓地可能是一次改變人生的經歷,因為他們與自己的死亡作鬥爭,而轉向神。

English



返回中文首頁

是否有理由害怕進入墓地?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries