settings icon
share icon
問題

我怎樣能被聖靈充滿?

回答


討論這個時代聖靈充滿的關鍵經文是約翰福音 14 : 16 ,耶穌承諾聖靈與信徒同在直到永遠。 區別開聖靈同在和聖靈充滿是重要的。 與聖靈同在不單指個別信徒,而是所有信徒。 聖經有可數的經文支持這一結論。 首先,聖靈是所有相信耶穌的人的恩賜,無一例外;除了因信接受基督沒有任何附加條件(約翰福音 7 : 37-39 )。 其次,得救恩就會有聖靈的恩賜。 以弗所書 1 : 13 表明,聖靈的恩賜在得救恩的那一刻。 加拉太書 3 : 2 也強調同樣的真理,即聖靈的憑據和同在發生在相信的時刻。 第三,聖靈與信徒永遠同在。 聖靈賜給信徒作印記,證明他們將來在基督裡得榮耀(哥林多後書 1 : 22 ;以弗所書 4 : 30 )。

這與以弗所書 5 : 18 中的聖靈充滿形成對比。 我們應該完全服從聖靈,讓我們屬於他,因此而充滿我們。 羅馬書 8 : 9 和以弗所書 1 : 13-14 說,聖靈住在每一個信徒中間,但他可能擔憂(以弗所書 4 : 30 ),他對我們的感動可能會熄滅(帖撒羅尼迦前書 5 : 19 )。 如果這樣的情況發生,我們就無法體驗聖靈充滿做的工以及他帶給我們的力量。 讓聖靈充滿意味著讓聖靈自由存在於我們生活的每一個空間,引導並控制我們。 他的力量就能通過我們發揮出來,我們所作的對神就有果效。 聖靈充滿不光應用於外在行為;它也存在於思想深處和我們行為的動機裡。 詩篇 19 : 14 說:“耶和華我的磐石,我的救贖主啊,願我口中的言語,心裡的意念,在你面前蒙悅納”。

罪將我們與聖靈充滿隔離,順服神會保持聖靈充滿。 儘管我們應該像以弗所書 5 : 18 要求的那樣被充滿,為聖靈充滿作禱告不一定就能被聖靈充滿。 只有我們對神的服從才能讓聖靈自由地在我們中間做工。 因為我們是罪性的造化,不可能時時刻刻都被聖靈充滿。 我們要及時對待生活中犯的罪,時刻更新由聖靈充滿和引導的承諾。

English



返回中文首頁

我怎樣能被聖靈充滿?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries