settings icon
share icon
問題

聖經說“愚昧人心裡說 , 沒有神” , 這是什麼意思 ?

回答


詩篇 14:1 和詩篇 53:1 說,“愚昧人心裡說 , 沒有神。”一些認為這些詩句意味著,無神論者是愚蠢的 , 即 , 缺乏智慧。 然而 , 這並不是希伯來語唯一的解釋。 “在這個語境中 , 希伯來語是 nabal, 通常指的是一種不虔誠的人,他 們沒有道德或宗教真理的觀念。經文的意思不是“愚蠢的人不相信上帝。 ”相反 , 經文的意思是“有罪的人不相信上帝。 ”換句話說 , 否認神是一個邪惡的事情 , 否定神的人往往過著邪惡的生活。詩篇繼續列舉了無宗教信仰的一些其他特徵 : “腐敗 ; 他們的行為是可恥的 ; 沒有一個人行善。 “詩篇 14 是研究人類的普遍墮落。

許多無神論者都很聰明。 導致一個人拒絕相信上帝的原因不是缺乏智慧。 缺乏公義 , 導致一個人拒絕相信上帝。 許多人並不反對造物主的想法 , 只要造物者不礙他們的事就行。 人們反對的是,造物主要求人們遵從道德。 有些人選擇拒絕接受上帝,而不是跟愧疚的良心鬥爭。 詩篇 14:1 稱這種類型的人是“傻瓜”。

詩篇 14:1 說,否認上帝的存在,通常是因為渴望過邪惡的生活。 有幾個著名的無神論者都承認這個真理。 一些 , 比如作家奧爾德斯·赫胥黎就公開承認 , 避免道德約束是不信仰上帝的一個動機 : “我不希望世界有一個意義 ; 因此認為它沒有 , 並且可以毫不費力地為這個假設找到令人滿意的原因。發現世界沒有意義的哲學家,不是只關心純粹的形而上學的問題。他還想證明,他為什麼不能做他想做的事。我自己 , 毫無疑問 , 對於大多數朋友來說 , 無意義的哲學本質上是一種從某個道德系統解放出來的工具。 我們反對道德 , 因為它干擾我們的性自由。 該系統的支持者聲稱 , 它體現了世界的意義 —— 他們堅持認為這就是基督教的意義。 有一個令人欽佩的簡單的方法來駁斥這些人 : 我們不認為世界有任何意義。 “ —— 奧爾德斯·赫胥黎。

相信神就意味著要承擔一定的責任。 所以 , 為了逃避良心的譴責 —— 這本身是上帝創造的 —— 一些人就簡單地否認上帝的存在。 他們告訴自己 , “沒有監督。沒有審判日。我可以隨心所欲。”道德良心的牽制因此更容易被忽視。

試圖說服自己沒有神是不明智的。 “愚昧人心裡說 , 沒有神”這個觀點是說,只有不敬的、罪惡的心會否認上帝。 無神論者的悍然不顧許多反面證據 , 包括他自己的良心和他們居住的宇宙。

缺乏上帝存在的證據不是無神論者拒絕相信上帝的真正原因。 他們的拒絕是因為,他們不想受道德的約束,而且他們想逃離因為違反道德約束而來的愧疚感。 “人的不虔不義蒙蔽了真理,上帝就從天上啟示他的義憤。上帝懲罰他們;因為關於他的事,人可以知道的,已經清清楚楚地擺在他們眼前,是上帝親自向他們顯明的。上帝那看不見的特性,就是他永恆的大能和神性,其實從創世以來都看得見,是由他所造的萬物來辨認出來的。所以人沒有什麼藉口。他們雖然知道上帝,卻不把榮耀歸給他,也不感謝他;他們的思想荒唐,心智暗昧。他們自以為聰明,其實是愚蠢。他們不敬拜永生的上帝,反而去拜偶像,就是那些仿照必死的人、飛禽、走獸、爬蟲等形狀所製造出來的。所以,上帝任憑他們隨著心裡的慾念做下流的事,彼此玷污自己的身體。他們放棄了上帝的真理,寧願接受虛謊”( 羅馬書 1 :18 - 25) 。

English



返回中文首頁

聖經說“愚昧人心裡說 , 沒有神” , 這是什麼意思 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries