四個騎馬的啟示指誰?



問題:四個騎馬的啟示指誰?

回答:
啟示錄6章1-8描述了有關四個騎馬的啟示。四個騎馬的啟示分別代表末世時期發生的不同事件。啟示錄6:2提到第一個騎馬的:「我就觀看,見有一匹白馬,騎在馬上的,拿著弓,並有冠冕賜給他。他便出來,勝了又勝。」這第一個騎馬的似乎在指假 基督,他會掌權和征服所有反對者。假基督是真基督的偽裝者,他還會騎著白馬再來(啟示錄19:11-16)。

第二個騎馬的出現在啟示錄6:4, 「就另有一匹馬出來,是紅的,有權柄給了那騎馬的,可以從地上奪去太平,使人彼此相殺,又有一把大刀賜給他。」第二個騎馬的指末世將爆發的可怕戰爭。啟示錄6:5-6描述了第三個騎馬的,「......我就觀看,見有一匹黑馬,騎在馬上的,手裡拿著天平。我聽見在四活物中似乎有聲音說:‘一錢銀子買一升麥子,一錢銀子買三升大麥,油和酒不可糟蹋!’」啟示中第三個騎馬的指一場嚴重的饑荒將要發生,似乎是第二個騎馬的——戰爭帶來的後果。

第四個騎馬的在啟示錄6:8中提到,「見有一匹灰色馬,騎在馬上的,名字叫作死,陰府也隨著他,有權柄賜給他們,可以用刀劍、饑荒、瘟疫、野獸,殺害地上四分之一的人。」啟示中的第四個騎馬的是死亡和毀滅的象徵。像似前幾個騎馬者的綜合。第四個騎馬的將帶來更多戰爭和饑荒,還有可怕的瘟疫和疾病。最令人驚奇的,或許可能是驚恐的,這四個騎馬的只是將來災難的「先行者」(啟示錄8-9和16章)。


返回中文首頁

四個騎馬的啟示指誰?