令聖靈哀傷/壓抑聖靈是什麼意思?



問題:令聖靈哀傷/壓抑聖靈是什麼意思?

回答:
當“quench”這個詞出現在聖經中時,它說的是撲滅火焰。當信徒戴上信心的盾牌,作為神給他們的軍裝的一部分(以弗所書6:16),他們將熄滅撒旦燃燒著的飛鏢的力量。耶穌描述地獄是個火不會“熄滅”的地方(馬可福音9:44,46,48)。同樣,聖靈是住在每個信徒裡的火。他想通過我們的態度和行為來表達自己。當信徒不讓聖靈在我們的行為中被看到,當我們明知故犯時,便壓抑了聖靈。我們沒有允許聖靈以他期望的方式顯示自己。

為了理解使聖靈憂傷的含義,我們必須首先瞭解聖靈具有人性。只有人才能感到憂傷,因此,聖靈必須是神聖的位格,才會擁有這樣的情感。一旦我們明白這一點,便可以更好地瞭解聖靈是如何哀傷,因為我們自己也哀傷。以弗所書4:30告訴我們,不應該令聖靈哀傷。我們像異教徒一樣活著令聖靈擔憂(4:17-19):說謊(4:25),生氣(4:26-27),偷竊(4:28),污穢的言語(4:29 ),惡毒(4:31),無情(4:32),以及淫亂(5:3-5)。以罪惡的方式行事會令聖靈哀傷,無論在思想上或是在思想和行為上。

令聖靈擔憂和壓抑聖靈這二者的效果是相似的。它們都妨礙了聖潔的生活方式。它們都發生在當信徒違背神、按自己的世俗欲望做事時。唯一正確的道路是指引信徒走與神和純潔更接近的路,遠離世俗和罪惡。正如我們不喜歡哀傷,正如我們不願壓制美好的事物——所以我們不應該拒絕聖靈的引導而令他哀傷和受壓抑。


返回中文首頁

令聖靈哀傷/壓抑聖靈是什麼意思?