天堂是真的嗎?



問題:天堂是真的嗎?

回答:
天堂的確是個真實的地方。聖經告訴我們,天堂是神的寶座(賽66:1;徒7:48-49;太5:34-35)。當耶穌復活並在地上顯現給門徒後,他「被接到天上,坐在神的右邊」(可16:19;徒7:55-56)。「基督並不是進了人手所造的聖所,(這不過是真聖所的影像)乃是進了天堂,如今為我們顯在神面前」(來9:24)。耶穌不僅作為我們的先鋒,為我們進入幔內,而且他活著並在天堂有職分,他正在神支的真帳幕裡做我們的大祭司(來6:19-20;8:1-2)。

耶穌還親自告訴我們,在神的家裡有許多住處,他先我們而去是為我們預備地方。耶穌已向我們保證,他將來某一天會回到地上接我們到他所在的天堂(約14:1-4)。我們相信在天堂裡有永恆的家是基於耶穌明確的應許。天堂的確是個真實的地方。天堂是真正存在的。

當人們否認天堂存在的時候,他們不僅否認了神的話語,也否認了自己內心深處的渴望。在給哥林多人寫的信中,保羅在論及這一問題時就鼓勵他們要堅守對天堂的盼望,不要喪失信心。雖然我們在地上「呻吟歎息」,我們前面永遠有天堂的盼望並渴望到那裡去(林後5:1-4)。保羅敦促哥林多人要嚮往他們在天堂永恆的家,這樣的盼望能讓他們忍受今世的苦難和失望。「我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的」(林後4:17-18)。

正如神已在人的心裡顯明瞭他的存在(羅1:19-20),天堂也被「程式化」在我們心中。它成了無數書籍、歌曲和藝術作品的主題。但不幸的是,我們的罪阻擋了通向天堂的路。天堂是聖潔和完美的神的住所,罪在那裡無容身之地,也不能被容忍。幸運的是,神為我們提供了打開天堂之門的鑰匙——耶穌基督(約14:6)。所有相信耶穌基督並尋求罪得赦免的人們都會發現,天堂的門已向他們大大地敞開。但願我們永恆之家未來的榮耀激勵所有人都能誠心誠意和全心全意地事奉神。「我們既因耶穌的血,得以坦然進入至聖所,是借著他給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是他的身體。又有一位大祭司治理神的家。並我們心中天良的虧欠已經灑去,身體用清水洗淨了,就當存著誠心和充足的信心來到神面前」(來10:19-22)。


返回中文首頁

「天堂是真的嗎?