什麼是基督的審判台?



問題:什麼是基督的審判台?

回答:
羅馬書 14 : 10-12 說,“因我們都要站在神的台前……這樣看來,我們各人必要將自己的事在神面前說明。”哥林多後書 5 : 10 告訴我們:“因為我們眾人必要在基督台前顯露出來,叫各人按著本身所行的,或善或惡受報。” 這兩段經文的內容,很顯然是針對基督徒,而不是不信的人。 因此,基督的審判台包括信徒向基督呈報他們的生活。 基督的審判台不決定救恩;救恩取決於基督代我們做的犧牲(約翰一書 2 : 2 ),和我們對他的信(約翰福音 3 : 16 )。 我們所有的罪都被饒恕,我們永遠不會因此而受罰(羅馬書 8 : 1 )。 我們不應該把基督的審判台看作是神判決我們的罪,而應是神給我們的生活作獎賞。 是的,經文上說,我們要將自己的事在神面前說明;這其中有解答我們所犯的罪的成分。 但這不會是基督審判台的重點。

在基督的審判台前,信徒會根據他們怎樣信實地服事基督而受獎賞(哥林多前書 9 : 4-27 ;提摩太后書 2 : 5 )。 我們受裁決的事大概是關於我們怎樣執行大差遣(馬太福音 28 : 18-20 ),我們如何戰勝罪(羅馬書 6 : 1-4 ),我們怎樣控制自己的喉舌(雅各書 3 : 1-9 ),等等。 聖經講信徒根據他們為服事基督而作的不同事奉而接受冠冕(哥林多前書 4-27 ;提摩太后書 2 : 5 )。 提摩太后書 2 : 5 ;提摩太后書 4 : 8 ;雅各書 1 : 12 ;彼得前書 5 : 4 ;啟示錄 2 : 10 描述了不同的冠冕。 雅各書 1 : 12 很好地總結了我們應如何看待基督的審判台:“忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕,這是主應許給那些愛他之人的。”


返回中文首頁

什麼是基督的審判台?