settings icon
share icon
問題

我應如何為神而活?

回答


關於我們如何為他而活,在他的話語中神已經賜給我們一些非常明確的指示。 這些包括彼此相愛的命令(約翰福音13:34-35),來跟隨他的呼召,以否定我們自己的慾望為代價(馬太福音16:24),勸勉照顧困苦窮乏的人(雅各書1:27),並警告不要落入罪惡的行為,如同那些不認識神的人(帖撒羅尼迦前書5:6-8)。 耶穌總結了為神而活的活法當律法師問他最重要的戒律。 耶穌回答說:“第一要緊的,就是說:'以色列啊,你要聽,主我們的神,是獨一的主。你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神。'其次就是說:'要愛人如己。'再沒有比這兩條誡命更大的了”(馬可福音12:29-31)。

耶穌在他受難之前的禱告也揭示了我們的目的。 談到信徒,他禱告,“你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。我在他們裡面”你在我裡面,使他們完完全全地合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。 父啊,我在哪裡,願你所賜給我的人也同我在那裡,叫他們看見你所賜給我的榮耀;因為創立世界以前,你已經愛我了。 公義的父啊,世人未曾認識你,我卻認識你,這些人也知道你差了我來。 我已將你的名指示他們,還要指示他們,使你所愛我的愛在他們裡面,我也在他們裡面”(約翰福音17:22-26)。耶穌的願望是與我們的關係。

威敏斯特小要理問答說:“人最主要的目標是要榮耀神,永遠享受他。”為神而活的生活榮耀神。 我們追求上帝用我們的整個人——心、靈魂、思想和力量。 我們住在基督裡(約翰福音15:4,8),因此像他一樣愛別人。 在這樣做的時候,我們將榮耀歸給他的名,而且享受我們最初創建的關係。

那些希望為神而活的人必須尋求他的話語。 我們必須尋求聖靈的指導,來將他的話語應用於我們的生活。 為神而活意味著放棄自己,追求上帝的旨意高於一切。 當我們接近上帝,來了解他更多,他的願望會更自然地成為我們的願望。 當我們成熟,我們遵守神命令的願望會增加,因為我們對他的愛與日俱增。 耶穌說,“你們若愛我,就必遵守我的命令”(約翰福音14:15)。

English



返回中文首頁

我應如何為神而活?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries