settings icon
share icon
問題

我應該找什麼樣的丈夫?

回答


當女性基督徒尋找丈夫時,她應該尋求一個「合神心意的」男人(徒13:22)。我們所有人生命中最重要的關係就是與主耶穌基督的個人關係。這一關係優先于所有其它關係。我們與主的縱向關係如果正確了,那麼橫向關係也會有相應的反映。因此,一個可能成為丈夫的男人應該是注重服從神的話並尋求過榮耀神的生活(林前10:31)的人。

那麼還需要看其它品質嗎?使徒保羅在提摩太前書第3章中告訴我們應該在丈夫身上尋找的品質。這段經文說的是教會中領袖應具備的條件。然而,對於任何一個想做「合神心意的」男人來說,這些品質都會優化他的生命。這些品質可以解釋為:一個男人應該有耐心和行為控制力,不驕傲而心態冷靜,能掌控自己的情緒,和藹可親,能耐心施教,不醉酒或濫用神的恩賜,沒有暴力傾向,不過度注重生活細節而專心于神,不易急躁或敏感、不容易生氣,對神的賜予存感恩之心,不嫉妒別人所得的恩賜。

上述品質描繪出一個男人是如何積極置身于成為一名成熟的信徒。這類男人才是女人應該尋找的未來丈夫。當然,外表的吸引力、相近的愛好、互補的優勢和弱勢、以及想要孩子等因素也需要考慮。但女人在尋找男人時,必須將屬靈品質放在高於這些因素的地位。一個你能信賴、尊重、以及在敬畏神的道路上可以跟隨的男人要比一個英俊、有名、有權或有錢的男人有價值得多。

最後,當「尋」找丈夫時,我們在生活中必須順服神的旨意。每個女人都想找到她的「白馬王子,」但現實是,她可能嫁的男人和她自己的瑕疵一樣多。然而,因著神的恩典,二人在一起度過餘生時將學習如何成為對方的夥伴和僕人。在處理生命中第二重要的關係(婚姻)時,我們一定不要感情用事,而要保持清醒。最重要的關係是我們與救主的關係,它必須是我們生命的焦點。

English



返回中文首頁

我應該找什麼樣的丈夫?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries