聖經中遺失的那些卷宗是什麼?



問題:聖經中遺失的那些卷宗是什麼?

回答:
聖經中沒有“遺失的卷宗”,也沒有移除的部分。有許多關於遺失書卷的傳說和謠言,但這些都不是真的。神想要的和示意的每一本書都在聖經中。確實有幾百本與聖經成書于同一時間的宗教書籍。這中間有些書講述了真實發生的事件(例如瑪加伯上)。有些包含了良好的精神教誨(比如,所羅門的智慧)。然而,這些書不是神所默示。如果我們閱讀這些書中的任意一部,比如偽經,我們必須把它們當做錯誤的歷史書籍,而不是作為神示的,無誤的神的道。

例如多馬福音,寫于西元3或4世紀的偽經,聲稱為使徒多馬所作。但它並非多馬所作。早期教會的神父幾乎都拒絕異端的多馬福音。它包含了許多據稱為耶穌言行的虛構和異端的邪說。沒有一點(或至多隻有極少)是真的。巴拿巴書不是聖經中的巴拿巴所寫,而是有人冒名頂替。同樣情形的還有腓力福音,彼得啟示錄等。

只有一位神。聖經只有一個作者。只有這一本書。這是一個完美的計畫,從記錄,到施行,直至完成。從預定到榮耀,聖經是神的故事,為他所選中的得救贖的人來榮耀讚美他。隨著神救贖的目的和計畫在聖經中展開,多次出現、不斷重複的主題是神的特性,對罪和不服從的審判,對信仰和服從的福報,救主為罪而獻身,和將要到來的國度和榮耀。這是神的意願,要我們知道並瞭解這五個主題,因為我們的生命和永恆的命運全依賴于此。因此,不可想像神會允許如此重要的資訊會以任何一種方式被“丟失”。聖經是完整的,為的是使能讀懂它的人也能“完全的,預備行各樣的善事”(提摩太后書3:16-17)。


返回中文首頁

聖經中遺失的那些卷宗是什麼?