settings icon
share icon
問題

在災難中被提這個觀點的優點和缺點是什麼?

回答


從末世論的角度來說,重要的是要記住幾乎所有基督徒都認同三件事: 1) 未來將有一個世人從未見過的大災難時期; 2) 耶穌基督第二次降臨; 3) 信徒從死亡到不朽有一個肉身升天的過程,通常被稱為被提 ( 約翰福音 14:1-3; 哥林多前書 15:51-52; 帖撒羅尼迦前書 4:16-17) 。 問題是與災難和第二次降臨相關的被提什麼時候將會發生? 關於被提時間的三個主要理論是災難前被提(相信世界末日會發生在災難開始之前),災難中被提(相信世界末日會發生在災難之中)和災難後被提(相信世界末日會發生在災難結束之後) 。 本文專門針對災難中被提這個觀點。

災 難中被提認為世界末日將發生在災難之中。 那時,第七個號聲響起 ( 啟示錄 11:15) ,教堂將在天上遇見基督,然後碗的審判就倒在地上 ( 啟示錄 15 -16 ) 在大災難的時候。 換句話說,被提和基督的第二次到來(來建立他的王國)被三年半的時間所隔開。 根據這一觀點,前半期教會經歷災難,但在最後的三年半會遭到最嚴重的災難。 與災難中被提非常接近的觀點是忿怒前被提,即認為,教會在忿怒到來之前被提到天上去 ( 啟示錄 17) 。

為了支持他們的觀點,災難中被提指向帖撒羅尼迦後書 2: 1 - 3 中給出的編年。 事件的順序如下: 1) 叛教; 2) 敵基督者的啟示; 3) 基督的日子。 災 難中被提的觀點告訴我們,直到那行毀壞可憎的,敵基督者才能明確地顯現 ( 馬太福音 24:15) ,這些發生在災難之中 ( 但以理書 9:27) 。 同時,災難中被提將“基督的日子”解釋為被提;因此,教會在敵基督者顯現後才會被提到天上。

災 難中被提的另一個基本的教導是哥林多前書 15: 52 中的小號和啟示錄 11: 15 中提到的小號是一樣的。 啟示錄十一章中的小號是一系列小號中的最後一個;因此,它是指哥林多前書十五章的“號筒末次吹響”是有道理的。 然而,這個邏輯失敗了,鑑於小號的目標。 被提時響起的小號聽起來是“神的號吹響” ( 帖撒羅尼迦前書 16) ,但在啟示錄十一章是審判的一個先兆。 一個小號是神的揀選恩典的召喚;另一個是對惡人滅亡的宣告。此外,啟示錄中的第七個小號按年代來說,不是最後一個小號——馬太福音 24: 31 談到一個之後基督的王國開始時會響起的小號。

帖撒羅尼迦前書 5: 9 說,教會不是被預定“受刑而是得救” 。 這似乎表明信徒不會經歷災難。 然而,災難中被提把“忿怒”解釋為僅僅指代災難的後半期——特別是碗的審判。 然而,以這樣一種方式限定這個詞似乎毫無根據。 可怕的審判肯定包含在封印和小號中——包括飢荒、苦膽水、昏暗的月亮、流血、地震和痛苦——這些也被認為是神的忿怒。

災 難中被提將被提放在啟示錄十一章中,先於大災難的開始。 將被提放在啟示錄的編年中有兩個問題。 首先,“大災難”一詞在整個啟示錄中唯一的出現是在 7: 14 。 第二,“忿怒的大日”唯一的引用是在啟示錄 6: 17。 這兩個引用比災難中被提都要來得早。

災 難中被提的觀點最後一個弱點是與其他兩個理論共有的:即,聖經並沒有給出一個有關未來事件的明確的時間線。 聖經沒有明確教導一個觀點勝過另一個觀點,這就是為什麼我們關於末日和應該如何協調相關的預言有各種各樣的觀點。

English



返回中文首頁

在災難中被提這個觀點的優點和缺點是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries