settings icon
share icon
問題

現今有行異能的屬靈恩賜嗎?

回答


首先,要認識到它不是關於神是否在現世行神蹟的問題,這很重要。 宣稱神不再醫治人,對人講話,或不再行神蹟是不明智和違背聖經的。 這個問題是關於行異能的屬靈恩賜,哥林多前書 12-14 章所描述的,這些恩賜是否在現今的教會中還起作用。 這也不是一個聖靈是否“能”給人行異能的恩賜的問題。 這個問題是“是否”聖靈現今還分給人不同的行異能的恩賜。 無論怎樣,我們充分認識到聖靈按他的意志分配給人不同的恩賜(哥林多前書 12 : 7-11 )。

在使徒行傳和使徒的書信中,大部分奇蹟都是使徒和他們的親信所為。 哥林多後書 12 : 12 告訴我們其中的原因,“我在你們中間,用百般的忍耐,籍著神蹟,奇事,異能,顯出使徒的憑據來”。 如果每一個基督裡的信徒都裝備了行神蹟,奇事,異能的能力,那麼神蹟,奇事和異能就不可能成為辨別使徒的憑據。 使徒行傳 2 : 22 告訴我們耶穌憑著行“異能,神蹟,奇事”而被“認證”。 與此相同,使徒憑著行神蹟來顯示他們是神差來的信使。 使徒行傳 14 : 3 講到福音通過保羅和巴拿巴行的神蹟得到了證實。

哥林多前書 12-14 章主要講了關於屬靈恩賜的事。 從那段內容中似乎看到“普通的”基督徒有時也會被賜予行奇事的異能( 12 : 8-10 ; 28-30 )。 經上沒有說這有多頻繁。 根據我們上面學到的,使徒是以行奇事和異能為“標誌”的。 看來只有在特殊情況下,“普通”基督徒才會有行異能的恩賜,但無規律。 除了使徒和他們的親信,新約裡沒有提到某個人演練行異能的屬靈恩賜。

同時也要認識到早期的教會沒有我們現在這樣完全的聖經(提摩太后書 3 : 16-17 );因此,先知,知識,智慧等這些恩賜對早期的基督徒了解神的願望是必要的。 先知的恩賜讓信徒能夠交通神的真理和啟示。 現在,神的啟示在聖經中已經完全,“啟示性的”恩賜就不再需要了,至少不像在新約中有那樣的施展力了。

神每一天都在奇蹟般地醫治人。 神今天還跟我們講話,或者通過可聽到的聲音,或者在我們的心中,或者通過意象和感覺。 神仍然行奇事,異能和奇蹟 – 有時通過一個基督徒做這些事。 但這並不一定是行異能的屬靈恩賜。 行異能的屬靈恩賜的主要目的是證明福音是真理,使徒是神的真正信使。 聖經沒有直接說行異能的屬靈恩賜已經消失,但它對這種恩賜沒有存在的必要作了鋪墊。

English



返回中文首頁

現今有行異能的屬靈恩賜嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries