settings icon
share icon
問題

上帝是否應許不會將超過我們所能承受的給我們?

回答


哥林多前書 10:13 說,“你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。”這經文教導我們一個美妙的原則。 如果我們屬於他,上帝不會允許我們不能承受的任何困難走進我們的生活。 每一個誘惑和試探來到我們面前,神對我們仍然是信實的;他將提供一條經得起考驗的出路。 我們不需要向罪妥協。 在任何情況下,我們都可以順服上帝。

所以,在基督裡行走,我們有神聖的鼓舞。 “救我們脫離兇惡”的禱告 ( 馬太福音 6:13) 可以得到回答。 然而,這些應許並不意味著我們永遠不會面臨麻煩;相反,耶穌說,“在世上,你們有苦難” ( 約翰福音 16:33a) 。 關鍵是在耶穌的下一句話中,“但你們可以放心,我已經勝了世界” (約翰福音 16:33b) 。

保羅和他的同伴都非常努力把福音傳到新的地方。 這是他的見證:“我們從前在亞西亞遭遇苦難,被壓太重,力不能勝,甚至連活命的指望都絕了。自己心裡也斷定是必死的。” ( 哥林多後書 1: 8-9) 。 這聽起來像是保羅接受試探超出了他能忍受的範圍——“遠遠超出”。 這個事實帶領我們走向另一個真理:我們經受考驗和誘惑的力量並不來自自己;它來自上帝。 這正是保羅下面所說的:“叫我們不靠自己,只靠叫死人復活的神” ( 哥林多後書 1:9) 。 保羅繼續為他脫離而讚美耶和華 (10 節 ) ,並強調教會禱告的功效 (11 節 ) 。

來到我們面前的任何事,誘惑我們的任何東西,降臨我們頭上的任何悲劇,依靠上帝的力量,我們就能夠克服。 凡事我們都可以通過基督實現屬靈的勝利。 生活是不容易的。 事實是我們經常需要一個“逃脫的方法”。 生活是困難的,但是在神恩典的應許下,我們可以滿懷信心地面對它。

在基督裡,我們是“得勝有餘” ( 羅馬書 8:37) 。 “因為凡從神生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心” ( 約翰一書 5:4) 。 “克服”世界的考驗和誘惑是戰勝它們,就像大衛一樣,憑著上帝的力量,戰勝了歌利亞。 邪惡的計劃和不愉快的情況下不會得勝。 “從我幼年以來,敵人屢次苦害我,卻沒有勝了我” ( 詩篇 129:2) 。 我們的試驗是有目的的,我們有上帝的盔甲和禱告的特權,上帝會負責我們的試驗不會戰勝我們的信心。 作為神的兒女是安全的;我們會完好無損地通過試驗。 “因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。” ( 羅馬書 8:38-39) 。

English



返回中文首頁

上帝是否應許不會將超過我們所能承受的給我們?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries