settings icon
share icon
問題

聖經的不同名字和名稱是什麼?

回答


舊約和新約中有聖經的十幾種名字和名稱。 以下列舉了最常見的一些:

律法書 (申命記 31:26 ) – “將這律法書放在耶和華你們神的約櫃旁,可以在那裡見證以色列人的不是。”聖經被描述為一本律法,這律法不是要奴役我們或壓制我們和神的關係,而是旨在增進我們對神的公義的了解、指引我們向基督。

福音 (羅馬書 1:16 ) – “我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的 ...... ”聖經向我們揭示福音,即關於主耶穌基督的好消息。 通過神子我們的罪得恕、我們得拯救。

聖經 (羅馬書 1:2 ) – “這福音是神從前借眾先知在聖經上所應許的。”聖經是神聖的著作合集,這些著作是神啟的,因此是神聖有權威的。

耶和華的律法 (詩篇 19:7 ) – “耶和華的律法全備,能甦醒人心;耶和華的法度確定,能使愚人有智慧。”聖經律法不能與任何其它律法混淆;這些律法是而且只是主的命令,不是人的妄語。

活潑的聖言 (使徒行傳 7:38 ) – “這人曾在曠野會中和西乃山上與那對他說話的天使同在,又與我們的祖宗同在,並且領受活潑的聖言傳給我們。”聖經是活的書;每一部、每一章、每一句都活躍著神本身的知識和智慧。

基督的道理 (歌羅西書 3:16 )–“當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裡,用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。”基督的道理是通過唯一可以成就拯救的真神使我們從罪中得拯救。

聖經 (提摩太后書 3:16 ) – “聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的。”聖經由神所默示的著作合集,與任何其它著作不同。 這是唯一一本由受到神的靈鼓舞,或“感動”的人們(彼得後書 1: 21 )寫的書。

經卷 (詩篇 40:7 ) – “看哪,我來了!我的事在經卷上已經記載了。”在預言耶穌時,聖經將自己稱作經卷,即一卷羊皮經卷,記載了將要一代又一代分享的無價知識。

聖靈的寶劍 (以弗所書 6:17 ) – “ ...... 拿著聖靈的寶劍,就是神的道。”聖經就像寶劍,可以格擋任何攻擊、用神的真理參透。 給希伯來人寫信的人比任何“雙刃劍”都更鋒利,因為它可以“甚至魂與靈、骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明”(希伯來書 4:12 )。

真理 (約翰福音 17:17 ) – “求你用真理使他們成聖,你的道就是真理。”聖經是神的道,所以它就是真理。 每個字都來自神的頭腦。 既然他是真理,他的道必定也是真理。

神之道 (路加福音 11:28 ) – “是,卻還不如聽神之道而遵守的人有福。”聖經就像神的喉舌,他通過每部書直接對我們講話。

生命的道 (腓立比書 2:16 ) – “ ...... 將生命的道表明出來。”聖經向我們揭示了生死之間的區別 -- 接受耶穌基督為救主的人會有永生,那些不接受的會有永遠的死亡。 耶和華的言語 (詩篇 12:6 ) – “耶和華的言語是純淨的言語,如同銀子在泥爐中煉過七次。”聖經中的言語是完美無瑕的,因為它們是耶和華的言語,通過先知和使徒講述出來,揭示神的慈愛和榮耀。

English



返回中文首頁

聖經的不同名字和名稱是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries