什麼是新天和新地?



問題:什麼是新天和新地?

回答:
很多人對天堂是什麼樣子有錯誤概念。 啟示錄 21-22 章給我們詳細描繪出新天和新地的景象。 末世之後,現在的天地將會終結,並由新的天地代替。 信徒永久的居所將在新地。 新地是我們度過永生的“天堂”。 新耶路撒冷,天堂之城就在新地上。 新地上有珍珠的大門和金子的街道。

天堂 – 新地 – 是我們得榮耀的形體居住的地方(看哥林多前書 15 : 35-38 )。 天堂在“雲裡”的概念是不符合聖經的。 我們將是“天堂中飄遊的靈”的概念是不符合聖經的。 信徒要經歷和居住的天堂是一個全新完美的星球。 新地上沒有罪,邪惡,疾病,痛苦和死亡。 大致與我們目前的地球相仿,可能是這個地球的重建 – 但沒有了罪的咒詛。

新天什麼樣? 記住古代“天”是指天空和外界空間,也是神居住的領域,這很重要。 因此,當啟示錄 21 : 1 指出新天,像是說整個宇宙將被建造,新地,新天空,新的外界空間。 看來好像神的“天”也要重建,給宇宙裡的形體和靈魂一個“全新的開始”。 在永生我們能進到新天嗎? 可能……但它等著我們去發現! 我們請求神的話語幫助我們理解天堂!


返回中文首頁

什麼是新天和新地?