settings icon
share icon
問題

接受耶穌為個人救主意味著什麼?

回答


你有接受耶穌基督為個人救主嗎?在你回答之前,請允許我對這個問題作些解釋。要正確理解這個問題,必須先正確理解“耶穌基督”“個人”以及“救主”這三個詞。

誰是耶穌基督?很多人會說耶穌基督是一個好人,偉大的導師,甚至是神的先知。這些關於耶穌的說法確實都是真實的,但這些並沒有真正說出耶穌是誰。聖經告訴我們耶穌是道成肉身,耶穌成為人(參看約翰福音1:1,14)。耶穌來到世上教導我們,醫治我們,糾正我們,赦免我們—— 為我們而死!耶穌基督是神,是造物者,是至高無上的主。你接受耶穌了嗎?

什麼是救主,我們為什麼需要救主?聖經告訴我們人人都有罪,我們都有過罪惡行徑(羅馬書3:10-18)。罪的結果使我們應得神的憤怒和審判。無限永有的神對於罪的公義的審判是無限的懲罰(羅馬書6:23;啟示錄20:11-15)。這就是為什麼我們需要一位救主!

如果你想接受耶穌基督為救主,得著神的赦免,你可以這樣禱告。單是說出這則或其它的禱告詞並不會使你得救。只有信基督才能拯救你脫離罪。這個禱告只是向神表示你信他並感謝他的救恩。“神啊,我知道我有罪應得懲罰,但耶穌基督代我受罰,所以我能藉著信他而被赦免。我要摒棄我的罪並信靠你得救贖。感謝你的奇妙恩典和赦免——永生的恩賜!阿們!”

耶穌是你的“個人”救主嗎?許多人把信基督教看作是上教會,行宗教的儀式,或不犯某些罪過。那並不是基督教。真正的基督教是同耶穌基督建立個人的關係。接受耶穌為你的個人救主意味著將你個人的信仰放在他身上,信靠他 。沒人能從其它的信仰得救;沒人能因做好事被赦免。唯一得救的方法就是你個人接受耶穌為救主,相信他的死償還了你的罪,他的復活是你永生的保障(約翰福音3:16)。 耶穌是你的個人救主嗎?

如果你想接受耶穌基督為個人救主,對神說以下的話。記得,單是說出這則或其它的禱告詞並不會使你得救。只有信基督才能拯救你脫離罪。這個禱告只是向神表示你信他並感謝他的救恩。“神啊,我知道我有罪應得懲罰,但耶穌基督代我受罰,所以我能藉著信他而被赦免。我要摒棄我的罪並信靠你得救贖。我接受耶穌為我個人的救主!感謝你的奇妙恩典和赦免!——永生的恩賜!阿們!”

你因為讀到這裏而決定信耶穌嗎?如果是這樣,請點擊下面“今天我接受耶穌基督”。

English



返回中文首頁

接受耶穌為個人救主意味著什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries