settings icon
share icon
問題

與神建立個人關係有什麼含義?

回答


與神建立個人關係表明我們開始意識到自己需要神,承認自己是罪人,要憑信心接受耶穌基督為救主。神,我們的天父,一直願意與我們靠近,與我們建立關係。亞當在伊甸園犯罪之前(創世記第三章),他和夏娃與神的關係很親密。他們和神同在伊甸園漫步,與神直接交談。因為人類的罪,我們與神分離,關係中斷。

很多人不知道、沒有意識到、或者不關心的是,耶穌帶給我們最驚人的禮物——如果相信他就有與神共度永生的機會。「因為罪的工價乃是死,惟有神的恩賜,在我們的主耶穌基督裡,乃是永生」(羅馬書6:23)。神道成肉身為耶穌基督承擔了我們的罪,被釘死,然後又復活,戰勝了罪和死亡。「因此如今那些在基督耶穌裡的,就不定罪了」(羅馬書8:1)。如果我們接受這恩賜,就能被神接納並與他建立關係。

與神建立個人關係意味著在每日的生活中有神。我們應該向神禱告,讀神的話,為更好地認識神默想經文。要為智慧禱告(雅各書1:5),那是我們最有價值的資產。要把我們的所求告訴神,以「基督」的名義祈求(約翰福音15: 16)。耶穌如此愛我們,不惜付出生命(羅馬書5: 8),為我們和神之間的隔斷搭起了橋樑。

聖靈受命當我們的中保。「你們若愛我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的。因為不見他,也不認識他;你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裡面」(約翰福音14:15-17)。 耶穌在臨死之前說了這些, 他死之後聖靈會與那些熱切渴求接受神的人同在。聖靈住在信徒的心裡,永遠不會離開。他給我們建議,教導我們真理,改變我們的心靈。如果沒有聖靈,我們就沒有抵抗邪惡和試探的能力。因為有了聖靈,我們開始結出讓聖靈當家的果實:仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔和節制(加拉太書5:22-23)。

這種與神的個人關係不像我們想像的那麼難尋,得到它也不需要什麼神奇秘方。只要我們成了神的孩子,接受了聖靈,他就開始在我們心裡做工。要不停地禱告、讀經、參加信仰聖經的教會;這些會説明我們的屬靈成長。要信靠神帶領我們度過每一天,相信神維護我們是與神建立關係的途徑。儘管不會立刻瞬間的轉化,但隨著時間推移,改變和所有的真理都會越來越清晰。

English



返回中文首頁

與神建立個人關係有什麼含義?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries