奉耶穌的名禱告是什麼意思?



問題:奉耶穌的名禱告是什麼意思?

回答:
約翰福音 14 : 13-14 教導要奉耶穌的名禱告:“你們奉我的名無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。你們若奉我的名求什麼,我必成就”。 有些人錯誤地認為只要禱告末了加上“奉耶穌的名”,神就會滿足他們的要求。 他們把“奉耶穌的名”這句話當作神奇功力,這是絕對違反聖經的!

奉耶穌的名禱告,意思是籍著他的權威求父神回應我們的禱告,因為我們是奉他的兒子耶穌的名而來。 奉耶穌的名禱告,意思是根據神的旨意禱告,“我們若照他的旨意求什麼,他就听我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無不得著”(約翰一書 5 : 14-15 )。 奉耶穌的名禱告,是祈求那些使耶穌得榮耀的事。

禱告結束時說“奉耶穌的名”,不會有任何神奇魔力。 如果你禱告中所求的不是為了神的榮耀,不是按著神的旨意,那麼說了“奉耶穌的名”也沒有意義。 重要的是奉耶穌的名誠懇禱告,而不是在禱告末了加幾個詞。 禱告用的詞並不重要,重要的是禱告的意圖。 為那些符合神心意的事情禱告就是奉耶穌的名禱告的真意。


返回中文首頁

奉耶穌的名禱告是什麼意思?