我的禱告如何能得到神的回應?



問題:我的禱告如何能得到神的回應?

回答:
許多人把“神回應的禱告”看作是神答應了禱告的請求。 如果一個禱告請求沒有得到准許,常被理解為沒有回應的禱告。 但是這種對禱告的理解是不正確的。 神回應每一個舉到他面前的禱告。 我們要記住的是有時神的回答是“不”或者“等待”。 只有當我們按神的旨意請求時,神才會准許。 約翰一書 5 : 14-15 告訴我們:““ 我們若照他的旨意求什麼,他就听我們 ,這是我們向他所存坦然無懼的心。 既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無不得著”。

按照神的旨意禱告有什麼含義呢? 按照神的旨意禱告是為那些榮耀神的事禱告,為聖經上明確指示是神的旨意要我們做的事禱告。 如果我們為那些不會榮耀神或不是神對我們生活的旨意而禱告,神就不會給我們所求的。 我們如何了結神的旨意呢? 神應許當我們請求時賜給我們智慧。 雅各書 1 : 5 說:“你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神,主就必賜給他”。 讓你自己熟悉神對你生活的旨意。 我們理解神的話越多,就越能知道如何禱告。 越知道如何禱告,我們的禱告生活就會越有成效。


返回中文首頁

我的禱告如何能得到神的回應?