settings icon
share icon
問題

預言祈禱是什麼?

回答


像“禱告運動”的其他方面,比如浸洗祈禱,預言祈禱或預言代求——是不符合聖經的做法,旨在歸因於聖經中沒有基礎的禱告權柄和特權。

預言禱告的實踐者認為他們祈禱的正是上帝對世人的話語。 這種類型的禱告是自封的“先知”,他相信他們可以提供直接從神寶座來的消息,從而扮演為神話語的通道,使他們的禱告成為預言。 “但是聖經告訴我們,聖經的正典是封閉的(啟示錄22:18)。這意味著上帝沒有給現在所謂的先知提供新的啟示。他已經通過他的話語對我們說話,我們的工作是“要為從前一次交付聖徒的真道竭力地爭辯”(猶大書1:3)。我們沒有進一步尋求上帝的啟示。

預言禱告通常被描述為命令上帝的“預言異象”應驗在地上的行為,結果是神的旨意得以成全。 在一些有魅力的牧師中,預言禱告作為一種方式將上帝的審判帶到地上,並進入上帝的國。 預言禱告是針對個體,所以他們將會實現預言的目的(在上帝計劃中他們的服侍),而且通常在世上,上帝的旨意能夠在地上實現。 但耶穌在馬太福音6的祈禱教導我們去順服上帝的旨意;它沒有教我們擁有特殊能力去實現神的旨意。 神的計劃會在他確切的時間發生,他並沒有和我們分享這點(馬太福音24:36;25:13;馬可福音13:32;路加福音12:37-47)。 以先知的旨意要求神的審判降下以及他的國來臨是傲慢的——而且可能是褻瀆神明的。 主是實現他旨意的那一位:“我已說出,也必成就;我已謀定,也必作成”(以賽亞書46:11)。 預言祈禱假定現代先知的存在,男人和女人是神在世上的代言人,他 們能用神所有的權柄去述說神的啟示。 當有人進入預言祈禱,他不是尋求神的旨意實現;他是命令上帝的旨意實現,而且他認為——當以利亞祈禱的時候,大雨降下——他必須被順服。

那些教導預言祈禱的人指向耶穌的模範禱告,包括這句話“願你的國降臨,願你的旨意行在地上如同行在天上”(馬太福音6:10)。 他們說,這節經文教導我們,我們應該要求神的旨意在世上。 當一個現代先知說上帝的話語降在地上,他認為他改變了自己的環境以順服上帝的命令,並且為神的目的開闢道路。 預言禱告認為他們不只是預測將會發生的事情;他們認為他們實際上創造了預測的事情! 人們認為預言祈禱實際上是把它自己的答案帶到世上。 但聖經上說,上帝獨自決定什麼時候,在什麼地點,他將如何行為。 我們祈禱他做工,照著他完美的旨意以及時間,而不是照著我們自己的。

那些教導預言禱告的人也相信神用先知來回答別人的祈禱。 如果有人尋求祈禱的答案,上帝可能會敦促先知預言禱告,所以對方的禱告會得到回答。 但是聖經教導我們,禱告的答案是不依賴於世上的任何“先知”。 神和人之間的中介只有一個,那就是耶穌基督(提摩太前書2:5)。 預言禱告符合聖經嗎? 不。
English



返回中文首頁

預言祈禱是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries