什麼是末世預言實現的觀點?



問題:什麼是末世預言實現的觀點?

回答:
預言實現的觀點把啟示錄當作已經實現了的早期教會衝突的寫照。 這種觀點否認啟示錄中關於對未來的預見。 這種觀點在不同程度上把寓言和象徵的解釋與啟示錄不是針對未來的特殊事件的觀念結合起來。 預言實現運動本質上教導所有新約里關於末世的預言,在公元七十年當羅馬人打敗和摧毀耶路撒冷和以色列時就實現了。

儘管啟示錄 2 章和 3 章裡的信件是寫給一世紀的真正的教會,也適用於今天的教會, 6-22 章裡所講的事仍未實現。 沒有理由把未實現的預言用比喻的方法解釋。 已經實現的預言是按字面上講的實現了。 比方說所有舊約的經節寓言基督的第一次到來。 基督按預言中所說的降臨(但以理書 9 : 25-26 )。 基督由童女所生(以賽亞書 7 : 14 )。 基督受難為我們的罪而死(以賽亞書 53 : 5-9 )。 主在舊約裡賜給先知們許多預言都記載在聖經裡,這只是其中幾個例子,所有預言按文字上講的實現了。 試圖用比喻的方法解釋未曾實現的預言或者不用通常的方式理解它,都是行不通的。

當讀到啟示錄 6-18 章時,講述了世界上將發生的最可怕的時期 – 那個時期獸(反基督的)將統治七年(大災難時期),假先知向全世推崇獸拜它為神。 在 19 章中,隨著基督再來,一切達到了高潮。 基督在哈米吉多頓戰役中打敗獸和假先知,然後將他們拋入火湖。 在 20 章中,基督把撒旦捆綁在無底坑里, 他在地上建立了千禧國度。 千禧年末了,撒旦被釋放並引發一場短暫的叛逆,但基督很快平息叛亂並把撒旦投入火湖。 然後是最後的審判,對所有不信者的複活和審判。 21 和 22 章描述了永恆的國度 – 所有信徒將歡欣快樂與神共享永生。

預言實現論對啟示錄的解釋與聖經是完全不一致的。 根據預言實現對末世的觀點,啟示錄 6-18 章是像徵和比喻,而不是闡述真實的事件。 然而,根據預言實現論,啟示錄第 19 章是要按字面理解的。 耶穌基督會照字面上所講親身再來。 預言實現論又用比喻的方法解釋第二十章。 然後,第二十一至二十二節至少是部分按字面理解,就是真正會有一個新天和新地。 無人否認啟示錄包含令人驚異或有時迷惑的圖景。 無人否認啟示錄裡用了象徵手法描寫一些事物。 然而,有選擇性地否定啟示錄中選定章節的文字屬性,導致失去按字面意義解釋任何啟示錄章節的根基。 如果說印、號角、碗、證人、 144000 、獸、假先知、千禧國度等等都是比喻和暗示 – 我們以什麼為依據說基督再來和新天新地是實實在在的呢? 那是預言實現論的失敗 – 它把解釋者的觀點當作對啟示錄的詮釋。 相反,我們要去讀、去信和服從 – 按字面所講,沒有偏差。


返回中文首頁

什麼是末世預言實現的觀點?