settings icon
share icon
問題

什麼是王國和勢力?

回答


我們在聖經中讀到的大多數地方,都清楚地表明它指的是大量的邪惡和惡毒的靈,他們與神的子民爭戰。在這裡,我們通常看到撒但的王國和勢力,它們在看不見的領域中運用力量,反對一切屬神的人和事。

第一次提到王國和勢力是在羅馬書8:37-39:“然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。”這些經節是關於基督戰勝了所有反對我們的勢力。我們“不僅僅是征服者”,因為沒有任何力量——生命、死亡、天使、魔鬼,甚至任何東西——能使我們與神的愛隔絕。這裡所說的“力量”是指那些具有神奇能力的人,無論是假教師和先知,還是賦予他們能力的魔鬼實體。很清楚的是,無論他們是誰,他們都不能使我們與神的愛隔絕。勝利已成定局。如果一味強調這些力量,而忽略了這節經文的主旨,也就是確信神為拯救我們所做的一切,那將是不幸的。

歌罗西书1:16又提到王国和势力,“因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。”这里有一个明确的声明,神是造物主,是所有当权者的统治者,无论他们服从他还是背叛他。无论邪恶势力拥有什么力量,他们都不能脱离我们至高神的最终控制,他甚至使用恶人来实现他完美的计划和目的(但以理书4:35;以赛亚书46:10-11)。

在歌罗西书的下一章,我们读到耶稣的大能超过了其他所有的权能:“既将一切执政的掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜”(歌罗西书2:15)。这些能力都是藉着基督所造的,因此都在他的掌管之下。他们并不可怕,因为他们已经被十字架解除了武装。救主借着他的死,收回了他们的统治权,夺回了他们所夺取的一切。撒但和他的军团入侵世界,把人类辖制起来,使他们服从他们邪恶的统治。但是基督,通过他的死,征服了侵略者,夺回了那些被征服的人。歌罗西书2:14讲到耶稣被钉在十字架上,涂抹了对我们的指控。撒但在神面前控告我们的罪状,已经和基督一同钉在十字架上了。它就这样被摧毁了,那些势力就不能再指责我们了;我们在神面前成为无罪的。因此,他们被解除了武装。

以弗所书3:10-11介绍了天上不同的王国和势力:“为要藉着教会使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧。这是照神从万世以前,在我们主基督耶稣里所定的旨意。”在这里,我们看到天使在基督的救恩计划中彰显了神的智慧和旨意。天使,神圣的和不神圣的,见证神的荣耀和基督在教会中高于一切受造之物的超越地位,那些被他的能力拯救和保守的人(以弗所书1:20-21)。

以弗所書6:12宣告了我們一生所要與“與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔”爭戰。所以,既然得救了,我們就必須照著羅馬書第8章所應許的必然得勝,繼續努力行善。就好像我們面對的是一支黑暗勢力的軍隊,他們已被解除了實權的武裝,而且我們曾被應許會戰勝他們。我們的工作就是在生活中證明並倚靠神的智慧和大能來擊敗他們。我們可以通過相信神的得勝來做到這一點。

最後提到的王國和勢力是提多書3:1。在這裡,他們指的是神為保護我們和造福我們而設立在我們之上的政府機構。他們是神在地上的代表,順服他就是順服他所設立的權柄。那些背叛地上權柄的人,就是“抗拒掌權的,就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罰”(羅馬書13:2)。

English



返回中文首頁

什麼是王國和勢力?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries