settings icon
share icon
問題

聖經怎麼說種族主義,偏見和歧視?

回答


關於這個討論,要明白的第一條就是只有一個種族– 人類。白人,非洲人,亞洲人,印第安人,阿拉伯人,猶太人等不是不同的種類,而是人類不同的族群。所有人類有著相同的身體特徵(當然存在細微差別)。更重要的是,所有人類都是按著神的形像和样式而造(創世紀1:26-27)。神愛所有世人(約翰福音3:16),耶穌為世上的每一個人獻出了生命(約翰一書2:2)。 “所有世人”顯然包括人類的所有族群。

神不偏待人(申命記10:17;使徒行傳10:34;羅馬書2:11;以弗所書6:9),我們也不應該。雅各書2:4描寫對人歧視就是“用惡意斷定人”;相反,我們要“愛人如己”(雅各書2:8)。舊約中,神把人分為兩個“種族”群:猶太人和外幫人。神的用心是讓猶太人成為傳道的國,事奉外幫各國。而大部分猶太人因這個地位變得驕傲,看不起外幫人。耶穌基督結束了這種狀況,拆毀了中間敵對的牆(以弗所書2:14)。所有形式的種族主義,偏見和歧視都冒犯了基督在十字架上做的工。

耶穌要求我們彼此相愛,如他愛我們一樣(約翰福音13:34)。如果神是公平的,他平等地愛我們,那就意味著我們需要用同樣的高標準愛別人。耶穌在馬太福音25章末尾教導說,我們對他的最小的弟兄所作,即對耶穌所作。如果我們輕蔑地對待一個人,那就是虐待照著神的形像所造的人,我們就傷害了神所愛的和耶穌為之而死的。

種族主義,以各種形式和各種程度,幾千年來一直折磨著人類。所有族群的弟兄姊妹,這是不應該的!種族主義,偏見和歧視的受害者– 你們要寬恕。以弗所書4:32說,“要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。”不,種族主義者不配得你的寬恕,但是我們更不配得神的饒恕!種族主義,偏見和歧視的作惡者– 你們要悔改並且“……要像從死裡復活的人,將自己獻給神,並將肢體作義的器皿獻給神”(羅馬書6:13) 。大家要徹底認識加拉太書3:28,“並不分猶太人、希臘人、自主的、為奴的,或男或女,因為你們在基督耶穌裡都成為一了。”

English



返回中文首頁

聖經怎麼說種族主義,偏見和歧視?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries