什麼是教會被提?



問題:什麼是教會被提?

回答:
“被提”這個詞沒有出現在聖經裡,但聖經明確教導了被提的概念。 教會的被提指神將所有信徒從地上搬走,為了在災難期間完成他公義的審判。 被提主要出現在帖撒羅尼加前書 4 : 13-18 和哥林多前書 15 : 50-54 。 帖撒羅尼加前書描述被提是神讓所有死了的信徒復活,給他們榮耀的身體,帶著那些活著的信徒離開地球,也賜給他們榮耀的身體。 “因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響,那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在”(帖撒羅尼加前書 4 : 16-17 )。

哥林多前書 15 : 50-54 著重被提的瞬間性和我們要接受榮耀的身體。 “我如今把一件奧秘的事告訴你們,我們不是都要睡覺,乃是都要改變,就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時侯;因號筒要響,死人要復活,成為不朽壞的,我們也要改變”(哥林多前書 15 : 51-52 )。 被提是我們都應期盼的榮光的事。 我們將最後從罪裡釋放。 我們就會永遠在神的面前。 有很多關於被提意義和範圍的爭論。 這不是神的意圖。 關於被提,神想要我們“用這些話彼此鼓勵”。


返回中文首頁

什麼是教會被提?