settings icon
share icon
問題

什麼信仰適合我?

回答


速食店想盡方法迎合顧客的口味來招攬生意;咖啡店標榜其有超過百種口味的各色咖啡;甚至買車買房的時候我們也能找到裝備齊全合我們心意的。這個世界不再單單是巧克力,香草和草莓;這是選擇稱霸的時代!你能找到適合個人品味的所有東西。

那麼有沒有一個最適合你的信仰呢?一個免罪的,無要求的,不受條條框框約束的宗教?當然有,就像我說的有多得數不清的選擇。但選擇信仰是不是能像選擇合口味的冰淇淋那樣呢?

有太多的聲音爭著引起我們的注意,為什麼會有人認為耶穌在其他人例如穆哈默德,孔子,釋迦牟尼,或者查理斯羅斯,約瑟夫史密斯之上呢?難道不是條條道路通天堂嗎?所有的宗教不都如出一轍嗎?真理是:不是所有的宗教都能領你進天堂,就像不是每條路都通往印第安那。

耶穌復活的證據不勝枚舉。首先,超過五百個人親眼目睹了基督從死裏復活!這可是好多的證人,五百個聲音是無法忽略的。還有空墓穴的事實。耶穌的敵人可以輕而易舉地通過展示耶穌腐爛的屍體來阻止人們談論他的復活,但他們根本沒有屍體可展示!墓穴是空的!難道是門徒偷走了他的屍體嗎?幾乎沒這個可能。為了防止發生這一意外,耶穌的墓穴有重兵防守。考慮到耶穌被捕受難的時候他的門徒因懼怕而逃掉的事實,這群受驚的漁夫們不太可能會與訓練有素的士兵對抗。事實就是耶穌的復活無法否認!

再者,我們值得聽一聽戰勝了死亡的人說的話。耶穌證明了他戰勝死亡的能力,所以我們需要聽聽他怎麼說。耶穌宣告他是通往救恩的唯一途徑(約翰福音14:6)。他不是某一條路,也不是眾多道路中的一條,他是唯一的路。

這一位耶穌還說:“凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就使你們得安息”(馬太福音11:28)。世道坎坷生活艱辛,許多人已經撞得頭破血流害怕搏鬥。同意嗎?那麼你想要什麼?要自我修復還是隨便找個信仰?要一位永生的救主還是某個已死的“先知”?一個有意義的關係還是空洞的儀式?耶穌不是一個選擇——他是唯一的選擇!

如果你尋求赦罪,耶穌就是正確的“信仰”(使徒行傳10:43)。如果你尋求與神有意義的關係,耶穌就是正確的“信仰”(約翰福音10:10)。如果你尋求一個在天堂永久的家,耶穌就是正確的“信仰”(約翰福音3:16)。信靠耶穌為你的救主——你不會後悔!相信他能赦免你的罪——你不會失望。

如果你想與神建立“正確的關係”,以下是一個禱告的範例。記得,單是說出這則或其它的禱告詞並不會使你得救。只有信基督才能拯救你脫離罪。這個禱告只是向神表示你信他並感謝他的救恩。“神啊,我知道我有罪應得懲罰,但耶穌基督代我受罰,所以我能藉著信他而被赦免。我要摒棄我的罪並信靠你得救贖。感謝你的奇妙恩典和赦免——永生的恩賜!阿們!”

你因為讀到這裏而決定信耶穌嗎?如果是這樣,請點擊下面“今天我接受耶穌基督”。

English



返回中文首頁

什麼信仰適合我?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries