settings icon
share icon
問題

聖靈的印是什麼?

回答


聖靈在基督徒心中被稱為“押金,”“印,”和“憑據”(哥林多後書 1:22 ; 5:5 ;以弗所書 1:13-14 ; 4:30 ) 。 聖靈是神給他的子民的印,他對我們作為他自己所有的主張。 這些篇章中從希臘語翻譯過來的“憑據”原詞是 arrhabōn ,意為“保證金”,即作為日後付餘款保證的部分購物款或財產。 聖靈給信眾的恩賜是對於基督允諾我們並在十字架上為我們保全的天國繼承的首付。 正是因為聖靈用印印了我們,我們才確定能得拯救。 沒有人能破壞神的印。

聖靈作為“首期”給予信徒們,保證我們作為神的兒女的全部繼承都會得到。 聖靈被給予我們,向我們確定我們屬於將聖靈恩賜給我們的神,正如恩和信的恩賜(以弗所書 2:8-9 )。 通過靈的恩賜,神使我們重生成聖。 他使得我們心中有了那些感情、希望和盼望,這些都是證據,證明我們被神接受、我們是他收養的兒女、我們的希望是真實的、我們的救贖和拯救是確定的,正如一個印可以保證遺囑或協議一樣。 神將聖靈給我們,作為我們永是他的、在最後的日子必然得救的保證。 靈的存在的證據就是他作用於那生悔改、結靈性果子(加拉太書 5:22-23 )、順從神的要求和意志、熱切祈禱和讚美,以及對他的子民的愛的心靈。 這些都證明聖靈使得心靈重生、基督徒得到了救贖之日的印。

所以,正是通過聖靈和他的指教和引導,我們才得了印、被保障,完整無缺並免於罪和墳墓的腐朽,直到救贖的日子。 因為我們心中有靈的印,我們可以快樂生活,確信我們在有著無法想像之榮耀的未來的一席之地。

English



返回中文首頁

印聖靈合乎聖經嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries