什麼是耶穌基督第二次到來?



問題:什麼是耶穌基督第二次到來?

回答:
耶穌基督的再來是信徒對神的希望,他掌握萬有,他是堅守承諾和預言的信實的神。 耶穌基督第一次來到地上時,如預言的那樣,降生在伯利恆的馬槽裡。 在耶穌出生,成長,事奉,死亡和復活的過程中,兌現了許多關於彌賽亞的預言。 然而,還有一些關於彌賽亞的預言在耶穌身上還沒有實現。 基督再來的時候將實現這些尚未兌現的預言。 耶穌初來時,他是受磨難的僕人。 耶穌再來時,他將是征服萬國的王。 耶穌初來時,他降臨在最謙卑的環境中。 耶穌再來時,他將有天軍護衛在左右。

舊約先知沒有把這兩次來臨區分開。 這可以從以賽亞書 7 : 14 ; 9 : 6-7 和撒迦利亞書 14 : 4 看出來。 由於先知講的聽上去像是兩個不同的人,許多猶太學者就相信有一個受難的彌賽亞和一個征服者彌賽亞。 他們沒有弄明白的是同一個彌賽亞可以擔當兩個角色。 耶穌初來時完成了受磨難的僕人的任務(以賽亞書 53 章)。 耶穌再來時將成就以色列並做王。 撒迦利亞書 12 : 10 和啟示錄 1 : 7 描述了耶穌再來並回顧了耶穌被扎。 以色列和全世界將為沒有在第一次接受彌賽亞而哀悼。

耶穌升到天堂之後,天使對使徒說:“加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來”(使徒行傳 1 : 1 )。 撒迦利亞書 14 : 4 證實耶穌再來的地點在橄欖山。 馬太福音 24 : 30 說:“那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨”。 提多書 2 : 13 描繪耶穌再來為“榮耀顯現”。

啟示錄 19 : 11-16 詳細描述了耶穌再來的細節:“我觀看,見天開了。有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實,他審判、爭戰都按著公義。他的眼睛如火焰,他頭上戴著許多冠冕,又有寫著的名字,除了他自己沒有人知道。他穿著濺了血的衣服,他的名稱為神之道。在天上的眾軍騎著白馬,穿著細麻衣,又白又潔,跟隨他。有利劍從他口中出來,可以擊殺列國。他必用鐵杖轄管他們,並要踹全能神烈怒的酒醡。在他衣服和大腿上有名寫著說:“萬王之王,萬主之主。 ”


返回中文首頁

什麼是耶穌基督第二次到來?