settings icon
share icon
問題

為了保護自己的生活,秘密地做一個基督徒是錯誤的嗎?

回答


由於害怕遭到報復,甚至死亡,作為秘密基督徒去生活是錯誤的嗎? 基督徒應該甘願為承認耶穌的名而獻上生命嗎? 為了保護我們的生活,我們應該保持我們的信仰是秘密嗎? 這個問題只是對世界各地的基督徒的假設,他們可能受到的最嚴重的迫害是被嘲笑或者侮辱。 然而,對於世界某些地方的基督徒,這個問題是非常真實和現實的——他們的生活處境危險。 為了保護自己的生命和/或你的家人的生命,你並沒有你所願意的那樣大膽,這是一回事。 使你自己的生活優先於服侍、榮耀、敬拜以及順服基督,這完全是另一回事。 因此,基於這種說法,保持信基督是秘密,這是錯誤的嗎?

耶穌自己給了我們答案:“凡在人面前認我的,我在我天上的父面前也必認他;凡在人面前不認我的,我在我天上的父面前也不認他。你們不要想,我來使叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動兵刀。”(馬太福音10:32-34)。 基督向我們明確表示,“世人若恨你們,你們知道恨你們以先,已經恨我了。你們若屬世界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們”(約翰福音15:18-19)。 因此,儘管對有些人來說,為了拯救他/她的生命,保持信基督是秘密是可以理解的,但是對於一個基督徒來說,一個秘密的信仰根本不是一個選項。

在上面的經文中,“世界”這個詞來自希臘語kosmos 。 它指一個邪惡的、墮落的世界,充滿不信神的、不道德的人,他 們的心思和意念被撒旦控制(約翰福音14:30;約翰一書5:19;以弗所書2:1- 3)。 撒旦恨惡上帝。 他也討厭那些跟隨基督的人。 基督徒是撒旦忿怒的焦點。 他的目標是“吞噬”他們(彼得前書5:8;以弗所書6:11)。 我們不應感到驚訝,世界的統治者恨惡信徒,僅僅是因為我們不屬世界。 為什麼每天都有基督徒因為承認基督而被迫害、被殺死,原因是我們敬虔的生活譴責這個世界的罪惡行為(箴言29:27)。 從有史以來第一次謀殺即該隱殺死亞伯開始就一直是這樣(創世記4:1-8)。 該隱為什麼要這樣做? “因自己的行為是惡的,兄弟的行為是善的”(約翰一書3:12)。 相應地,當今世界為那些行惡的歡呼(羅馬書1:32)而譴責那些生活正直的人。

耶穌帶到世界的另一個消息是:“那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡”(馬太福音24:9)。 耶穌已經應許我們:末世,基督徒將在這個不敬虔的世界遭受嚴重的迫害。 我們將受到褻瀆、辱罵和詛咒。 “will deliver”這個詞來自於希臘語含義“交出”,如同被警察或軍隊逮捕的意思(馬太福音4:12)。 許多人會被謀殺。 因他的名的緣故,我們將被各國所憎惡。 在馬可福音類似的經文中,耶穌說,“但你們要謹慎,因為人要把你們交給公會,並且你們在會堂裡要受鞭打,又為我的緣故站在諸侯與君王面前,對他們作見證”(馬可福音13:9)。 正如如今我們正在全世界所見證的,承認基督的名字將付出我們的自由、我們的權利、我們的尊重、而且有時是我們的生命。

基督給予基督徒權柄要去,“使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗4(馬太福音28:19)。保羅用這個詢問來回應基督的指令:“然而人未曾信他,怎能求他呢? 未曾聽見他,怎能信他呢? 沒有傳道的,怎能聽見呢? 若沒有奉差遣,怎能傳道呢? 如經上所記:'報福音傳喜信的人,他 們的腳踪何等佳美! '”(羅馬書10:14-15)。為了傳福音,即使在地球最黑暗的角落,也必須有人傳講。我們在地上的目的是成為世上的光和鹽,告訴別人耶穌基督拯救生命的消息。是的,有時候,我們這樣做有受到迫害的風險,而且有時候我們自己的生命會冒險。但我們知道,我們與他人分享他的真理,正是神的旨意,而且我們也知道他足夠強大來保護我們,直到我們在地上的任務完成。

在這個世界上為基督而活是困難的,甚至是殘酷的。 這個世界不是我們的家。 世界是一個戰場。 生活中的試探是神建立我們並使我們更像耶穌所使用的工具。 正是在那些黑暗的時代,我們注目基督並讓他的權柄在我們裡面做工。 就在升天之前,耶穌給了我們他的最終命令就是向世界傳播福音。 之後他也給了我們最後的應許“我就常與你們同在,直到世界的末了”(馬太福音28:20)。 這是最重要的。

English



返回中文首頁

為了保護自己的生活,秘密地做一個基督徒是錯誤的嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries