有人見過神麼?



問題:有人見過神麼?

回答:
聖經告訴我們除了主耶穌基督之外,沒有人見過神(約翰福音 1 : 18 )。 出埃及記 33 : 20 ,神說,“你不能看見我的面,因為人見我的面不能存活。”這些經文似乎與另一些描述不同的人“看見”神的經文相矛盾。 例如,出埃及記 33 : 19-23 描寫摩西與神“面對面”講話。 如果沒有人能見神的面還存活的話,摩西怎麼跟神“面對面”講話呢? 在這個例子中,“面對面”這個詞是修辭手法,表示他們非常親密的交通。 神和摩西相互對話就“好像”兩個人親密交談。

創世紀 32 : 30 ,雅各看到神的使者顯現——他並沒有真正看見神。 參孫的父母意識到看見了神時感到懼怕(士師記 13 : 22 ),但是他們所見的只是神的使者。 耶穌是神道成肉身(約翰福音 1 : 1 , 14 ),因此當人們看到他,就看到了神。 所以,神是可以“看見”的,許多人“見過”神。 同時,沒有人看到過神以全部榮光顯現。 按人類墮落的狀況,如果神完全展現他自己,我們就會毀滅。 所以,神不展現他自己,而是以我們“看得見的”不同形式出現。 但是,這與看見神顯示所有的榮光和神聖不同。 人們見過神的異像、神的形象、以及神的使者——但是沒有人見過神和他的豐盛。


返回中文首頁

有人見過神麼?