所有的罪在神眼裡都是等同的嗎?



問題:所有的罪在神眼裡都是等同的嗎?

回答:
在馬太福音 5 : 21-28 ,耶穌把心裡有淫念和通姦等同,把心裡有懷怨跟殺人等同。 然而,這並不是說罪是相同的。 耶穌要向法利塞人說的是如果你心裡起了犯罪的念頭,就是罪。 耶穌時代的宗教頭領教導人們只要不付諸行為,你心裡想什麼都是可以的。 耶穌要他們認識到神判斷人的思想和行為。 耶穌說我們的行為是心中所想的結果(馬太福音 12 : 34 )。

因此,儘管耶穌說淫欲和通姦都是罪 – 並不意味它們可以等同。 實際上的殺人比簡單的怨恨要糟糕得多 – 儘管它們在神的眼裡都是罪。 罪有不同的程度。 一些比另一些嚴重。 同時,就永久的後果和得贖來講,所有的罪是相同的。 每一個罪都將受到永久的責罰(羅馬書 6 : 23 )。 所有的罪,無論多麼“小”,都是對抗一位無限的永恆的神,因此都配得無限和永久的懲罰。 更進一步,沒有一個罪“大”到神不能饒恕。 耶穌為償還罪債而死(約翰一書 2 : 2 )。 耶穌為我們所有的罪而死(哥林多後書 5 : 21 )。 所有的罪對神來說都是等同的嗎? 是,也不是。 在嚴重程度上,是的。 在懲罰的方式上? 不是。 都可饒恕嗎? 是的。


返回中文首頁

所有的罪在神眼裡都是等同的嗎?