settings icon
share icon
問題

什麼是靈命成長?

回答


靈命成長是變得越來越像耶穌基督的過程。 當我們信靠耶穌,聖靈開始做工讓我們像耶穌,讓我們符合神的形象。 彼得後書 1 : 3-8 確切描述了靈命成長,它告訴我們籍著神的力量,神“……將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。因此,他已將又寶貴、又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有份。正因這緣故,你們要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識;有了知識,又要加上節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心。你們若充充足足地有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上不至於閒懶不結果子了。”

加拉太書 5 : 19-23 列出兩個單子。 加拉太書 5 : 19-21 列出“情慾的事”。 這些是鑑別我們信基督得救贖之前的生活。 情慾的事是我們要認罪悔改的行為,靠神的幫助克服它。 當我們經歷靈命的成長,我們生活中“情慾的事”就會越來越少。 第二張單子是“聖靈所結的果子”(加拉太書 5 : 22-23 )。 這些是鑑別我們經歷了耶穌基督救贖之後的現在的生活。 靈命成長由信徒生活中越來越多聖靈結的果子得到應證。

當救贖讓人產生變化時,靈命的成長就開始了。 聖靈住在我們當中(約翰福音 14 : 16-17 )。 我們是基督裡的新生命(哥林多後書 5 : 17 )。 舊的本性由新的代替(羅馬書 6-7 章)。 靈命成長是我們學習和應用神的話的一個終身進程(提摩太后書 3 : 16-17 ),靠著聖靈而行(加拉太書 5 : 16-26 )。 當尋求靈命成長時,我們能向神禱告,請求他給我們智慧,尋求在哪些方面他需要我們成長的旨意。 我們能求神幫助我們增長的信心和知識。 神想要我們在靈裡成長。 神賜與我們所有經歷靈命成長所需要的。 籍著聖靈的幫助,我們能越來越多地克服罪,越來越像我們的救主,主耶穌基督。

English



返回中文首頁

什麼是靈命成長?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries