settings icon
share icon
問題

耶穌像夜裡的賊一樣到來是什麼意思?

回答


耶穌就像夜裡的賊一樣到來,出自馬太福音 24: 43 :“家主若知道幾更天有賊來,就必警醒,不容人挖透房屋,這是你們所知道的”。 耶穌警告的基本要點是,沒有人知道他什麼時候會來,我們必須處於預備狀態,總是警醒,等候他突然的到來。 耶穌警告說,我們應該做好預備,因為除了父,沒有人知道他再來的日子 ( 馬太福音 24:36-44) 。

這件事被稱為被提。 “被提”這個詞沒有在聖經中出現,但這件事出現過。 在希臘使用的詞語是 ”harpazo” ,帖撒羅尼迦前書 4: 16 - 17 中說:“因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響,那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在”。

哥林多前書 15: 51 - 54 將這件事突然的特點描述為“一瞬時,眨眼之間”。 基督的來臨不會有警告,就像夜裡的賊來到一樣也沒有警告。 因此,馬太福音 24: 44 告訴我們,我們必須“預備,因為你們想不到的時候,人子就來了”。

被提對於基督徒將是一件受歡迎的事,但對於其他人,這將是一個巨大的苦難。 想像一下,當來自世界各地數以百萬的基督徒突然消失而沒有解釋的時候,你被留下的場景。 我們已經被聖經和上帝預備自己兒子的見證充分地警告過。 我們必須保持警惕,我們也必須受神所賜的全副軍裝的保護 ( 以弗所書 6:13-18) 。 魔鬼出沒在地上尋找盔甲有裂縫的基督徒。 不要愚蠢地相信魔鬼只關注罪人。 他已經擁有了他們,而且沒有理由為他們再費心,除非他們的靈魂開始被基督耶穌喚醒。 魔鬼擔憂的是基督徒。 我們是他想要敗壞和毀滅的那些人,這就是為什麼基督徒必須警醒預備主再來的日子。

我們也有上帝聖靈的同在來教導和指引我們。 我們擁有一切所需的來順服上帝的話語過敬虔的生活,再沒有藉口說還沒預備好。

我們感謝神,因他愛我們,為我們提供了避免受上帝審判的道 路,這道路就是耶穌基督。 接受耶穌基督為我們的救主,以及神的恩典,我們就可以罪得赦免,得到帶著永生應許的憐憫和救贖 ( 約翰福音 3:16; 以弗所書 2:8-9 ) 。 我們在基督裡被救贖,通過這種方式,我們可以做好預備,並因他再來而歡喜快樂。

English



返回中文首頁

耶穌像夜裡的賊一樣到來是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries