為什麼神把分別善惡的知識樹放在伊甸園?



問題:為什麼神把分別善惡的知識樹放在伊甸園?

回答:
神把分別善惡的知識樹放在伊甸園是要給亞當和夏娃一個選擇 – 服從神還是違背神。 亞當和夏娃可以做他們想做的任何事,只是不能吃知識樹上的東西。 創世紀 2 : 16-17 :“耶和華神吩咐他說:'園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。'”如果神沒有給亞當和夏娃選擇的餘地,他們本質上就是機器人,簡單做著程序讓他們做的事。 神把亞當和夏娃創造成“自由”的人,可以有選擇,可以在善惡之間做出選擇。 為了讓亞當和夏娃真正體會到“自由” - 他們就要做出選擇。

樹和樹的果實本身並沒有惡。 看上去亞當和夏娃吃了果子之後並沒長多大知識。 而是不順服的行為讓亞當和夏娃看到了惡。 他們違背神的罪把罪惡帶到了世上和他們的生命中。 吃果子,作為一種違背神的行為,讓亞當和夏娃認識到了惡。 創世紀 3 : 6-7 說,“於是,女人見那顆樹的果子好作食物,也悅人的眼目,且是可喜愛的,能使人有智慧,就摘下果子來吃了;又給她丈夫,她丈夫也吃了。他們二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露體,便拿無花果樹的葉子,為自己編作裙子。”

神不想讓亞當和夏娃犯罪。 神預先知道罪會帶來什麼後果。 神知道亞當和夏娃會犯罪,隨之會給世上帶來罪,痛苦和死亡。 那麼為什麼神把樹放在伊甸園並允許撒旦誘惑亞當夏娃呢? 神把善惡樹放在伊甸園給亞當夏娃一個選擇。 神允許撒旦誘惑亞當夏娃是為了迫使他們做出選擇。 亞當夏娃出於自己的自由意志,選擇了違背神並吃了禁果。 後果 – 惡,罪,苦痛,疾病和死亡從那時起便在世上蔓延。 亞當夏娃的選擇導致每個人一生下來就有罪的本性,罪的傾向。 亞當夏娃的選擇最終要求耶穌基督死在十架上並為我們獻出他的寶血。 通過對基督的信,我們可以從罪的後果中得到解脫,最後從罪裡解脫。 讓我們回應使徒保羅在羅馬書 7 : 24-25 中所說,“我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?感謝神!靠著我們的主耶穌基督就能脫離了! ”


返回中文首頁

為什麼神把分別善惡的知識樹放在伊甸園?