settings icon
share icon
問題

真正的福音是什麼?

回答


真正的福音是神拯救罪人的好消息。 人天生犯了罪、與神隔離,沒辦法彌補這種狀況。 但是神用救主耶穌基督的死、埋葬和復活提供了人類的救贖。

“福音”字面的意思是“好消息”。 但是要真正理解這個消息有多好,我們必須首先知道壞消息。 人在伊甸園墮落(創世記 3:6 )的後果是,人的每一部分— 他的思想、意志、情感和血肉 — 都已經被罪腐壞。 由於人的罪的本質,他不尋求也無法尋求神。 他沒有到神那裡的願望,而事實上他的意念是與神為仇的(羅馬書 8:7 )。 神宣告人的罪使他應該永遠在地獄裡,與神隔離。 就是在地獄里人要為背叛聖潔公義的神所犯的罪受罰。 如果無法彌補,這就真是壞消息了。

但是在福音中,神,用他的恩慈,給出了彌補的辦法,即用我們的替身 — 耶穌基督 — 來用他在十字架上的獻祭為我們的罪受罰。 這是保羅對哥林多人宣講的福音本質。 在哥林多前書 15:2-4 中,他解釋了福音的三要素 — 基督為我們而死、被埋葬和他的複活。 我們的舊我和基督一起死在十字架上、和他一起被埋葬了。 然後我們和他一起復活開始新生(羅馬書 6 :4-8 )。 保羅告訴我們“堅持”這個真正的福音,唯一拯救我們的福音。 相信任何其它福音都是徒勞。 羅馬書 1:16-17 中保羅還說道真正的福音“本是神的大能,要救一切相信的”,其意思是拯救不是通過人的行為達成的,而是本乎神的恩,也因著信的恩賜(以弗所書 2:8-9 )。

因為福音,通過神的大能,那些信基督的人(羅馬書 10:9 )不只是被救不進地獄。 事實上,我們被完全新造了(哥林多後書 5:17 ),心意轉變,願望、意志和態度都顯現在好的行為中。 這是聖靈用他的大力在我們身體裡造的果子。 行為永遠不是拯救的渠道,但是它們是得救的證據(以弗所書 2:10 )。 那些被神的大能拯救了的人總是會用改變了的生活顯示出得救的證據。

English



返回中文首頁

真正的福音是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries