settings icon
share icon
問題

為什麼理解聖經很重要?

回答


理解聖經很重要,因為聖經是神的道。 當我們打開聖經時,我們看到神給我們的訊息。 什麼可以比理解宇宙創造者要說的話更重要?

我們想要理解聖經,其原因如同一個人想要理解愛人給他的情書。 神愛我們,想要恢復我們與他的關係(馬太福音 23:37 )。 神在聖經中將他的愛傳遞給我們(約翰福音 3:16 ;約翰一書 3:1 ; 4:10 )

我們想要理解聖經,其原因如同一個 士兵想要理解指揮官給他的急件。 遵守神的命令會榮耀神並指引我們的生活道路(詩篇 119 )。 那些命令就在聖經裡(約翰福音 14:15 )。

我們想要理解聖經,其原因如同一個 機械師想要理解一本修理手冊。 這世界會出毛病,聖經不僅診斷這毛病(罪),還指出解決辦法(信基督)。 “因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。”(羅馬書 6:23 )。

我們想要理解聖經,其原因如同一個 司機想要理解交通信號。 聖經給我們整個生活的指導,指給我們安全智慧的道路(詩篇 119:11,105 )。

我們想要理解聖經,其原因如同一個 暴風雨路上的人想要理解天氣預報。 聖經預測末日的模樣,響亮清晰地提醒將至的審判(馬太福音 24-25 )以及如何避免它(羅馬書 8:1 )。

我們想要理解聖經,其原因如同一 個書迷想要理解他最喜愛作家的書。 聖經向我們揭示了以他的兒子耶穌基督為表達的神的真身和榮耀(約翰福音 1:1-18 )。 我們讀聖經和理解聖經越多,我們就越親密地了解其作者。

腓利 去 迦薩 時,聖靈引著他到一個讀以賽亞的人那裡。 腓利走進那個人,看到他正在念的書,問了一個非常重要的問題:“你所念的,你明白嗎?”(使徒行傳 8:30 )。 腓利知道 明白 是信的起點。 如果不明白聖經說什麼,我們就不能應用它、遵守它,或是相信它。

English



返回中文首頁

為什麼理解聖經很重要?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries