全球教會和地方教會有什麼不同?



問題:全球教會和地方教會有什麼不同?

回答:
要瞭解全球教會和地方教會的差別,必須看看它們的基本定義。地方教會是指一群耶穌基督的信徒定期在某個特殊場所聚會。全球教會是由全世界範圍內的信仰耶穌基督的人組成。教會這個專門用語由兩個片語成。其中一個與聚會或「集合」有關(帖撒羅尼迦前書2:14;帖撒羅尼迦後書1:1)。這個詞是關於神為拯救和成就「被呼召的」信徒所作的工。英文聖經中用的教會一詞,就是這個。第二個詞是關於擁有權,它的字面意義是「屬於主」。這個詞被音譯為「church」。此希臘詞只在新約中出現了兩次,從未直接用來稱呼教會(哥林多前書11: 20; 啟示錄1:10)。

地方教會常被定義為一個信仰和擁護基督的人的地方性集合。希臘詞ekklesia常被用來指這個地方性集合(帖撒羅尼迦前書1:1; 哥林多前書4:17;哥林多後書11:8)。不一定一個區域只有一個地方教會。在大城市有很多地方教會。

全球教會是賦予世界範圍內教會的名稱。在這種情形下,教會的概念就不再指集會本身,而是指那些構成她的人。即使沒有正式聚會,教會仍然是教會。使徒行傳8:3中說,他們在家裡也可以成為教會。審查使徒行傳9:31的經文,可以看出欽定版聖經翻譯為複數的教會其實應該是指全球教會的單數教會,而不是地方教會。一些人可能試圖把全球教會描述為看不見的教會。當心別這樣做。聖經從未把全球教會描寫成看不見的,當然其意也非如此。聖經中還有更多討論全球教會的經文:(哥林多前書12:28;15:9; 馬太福音16:18; 以弗所書1:22-23;歌羅西書1:18)


返回中文首頁

全球教會和地方教會有什麼不同?