為什么童女生子這么重要?



問題:為什么童女生子這么重要?

回答:
童女生子的教義是至關重要的(以賽亞書7:14;馬太福音1:23;路加福音1:27,34)。首先,我們看看經文如何描述這個蒙大福的事件。回答馬利亞的問題“怎么辦?”,天使加百列說:“圣靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你”(路加福音1:35)。天使這樣鼓勵約瑟娶馬利亞為妻:“因她所怀的孕是從圣靈來的”(馬太福音1:20)。馬太說明童女“從圣靈怀了孕”(馬太福音1:18)。加拉太書4:4也明确指出童女生子:“神就差遣他的儿子為女子所生”。

從這些經文中可以看出,耶穌的誕生是圣靈在馬利亞身体里做的工。非肉身的(靈)和肉身的(馬利亞的腹)都起了作用。當然馬利亞自己是不能怀孕的,這個意義上她簡單充當了一個“容器”。只有神可以施行道成肉身的奇跡。

否認馬利亞和耶穌血緣上的聯系只會說明耶穌不是真正的人類。圣經教導耶穌是全人,有象我們一樣的肉身,這是從馬利亞那里而來的。同時,耶穌是全神,有永琲滿A無罪的特性。參看約翰福音1:14;使徒行傳20:28;提摩太前書3:16;及希伯來書2:14-17。

耶穌生來就是無罪的;那就是說,耶穌有無罪的天性(希伯來書7:26)。罪的本性一代一代由父親傳下來(羅馬書5:12,17,19);童女生子有效阻止了罪本性的傳遞,使永琲滲姘D成一個完美的人。


返回中文首頁

為什么童女生子這么重要?