settings icon
share icon
問題

今天神還賜給人異象嗎?信徒應該指望異像是基督徒經歷的一部分嗎?

回答


今天神能給人異象嗎? 是的! 今天神是否還給人異象呢? 可能。 我們應該期望異像如平常事一樣發生嗎? 不。 聖經中記載,神多次通過異象的方式啟示人。 例如雅各的兒子約瑟,馬利亞的丈夫約瑟,所羅門,以賽亞,以西結,但以理,彼得,保羅和其他許多人。 先知約珥的預言出自異象,使徒彼得在使徒行傳 2 章裡確認此事。 注意 – 異象和夢的區別是,人在“清醒”時接受異象,而在“睡眠中”接受異夢。

世界上的許多地方,好像神在廣泛地使用異象和異夢。 在沒有福音信息的地方,神直接把他的話帶給人。 這與聖經中的例子完全吻合,基督教早期神頻繁使用異象向人啟示他的真理(見使徒行傳)。 如果神要把他的信息傳達給人,他能用所需要的任何方式 – 宣教士,天使,異象,異夢,等等。 當然,神也可以在能得到福音的地方賜給異象。 神可以做的事是無限的。

同時,當出現異象和對異象的解釋時我們必須謹慎。 我們必須記住聖經是完整的,告訴我們所有我們需要知道的事情。 最重要的是神若要賜給異象的話,這個異象會與神已經在聖經中揭示完全一致。 異像不應該有同等或超過神的話的權威。 神的話是基督信仰和實踐的最高權威。 如果你相信自己有過異象,並覺得那是神給你的,用禱告的心來查驗神的話,確信你的異象和聖經一致。 如果是,禱告思考並回應神在異像中要你做的事情(雅各書 1 : 5 )。 神不會把異象賜給一個人而隱藏它的含義。 聖經中,任何時候,人們求神關於異象的含義,神一定讓它得到解釋(但以理書 8 : 15-17 )。

English



返回中文首頁

今天神還賜給人異象嗎?信徒應該指望異像是基督徒經歷的一部分嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries