靠聖靈行事是什麼意思?



問題:靠聖靈行事是什麼意思?

回答:
信徒有基督的聖靈,有榮耀的盼望(歌羅西書1:27)。那些靠聖靈行事的將每日每刻顯示聖潔。這是由有意識地、憑信仰選擇去依靠聖靈指導思想,言論,和行動(羅馬書6:11-14)帶來的。未能依靠聖靈的引導將導致信徒不與救贖和蒙召的恩相符(約翰福音3:3;以弗所書4:1;腓力比書1:27)。我們知道,如果我們的生命顯現出聖靈的果子:仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制(加拉太書5:22,23),我們正是在靠聖靈行事。被聖靈充滿(行事)等同于讓基督的道(聖經)豐豐富富地存在我們心裡(歌羅西書3:16)。

其結果是感恩,歌頌和喜樂(以弗所書5:18-20;歌羅西書3:16)。神的兒女會由神的聖靈引領(羅馬書8:14)。當基督徒不靠聖靈行事,犯罪並讓聖靈哀傷,只有通過認罪來洗淨不義(以弗所書4:30;約翰一書1:9)。 “靠聖靈行事”,是聽從聖靈的指引。它本質上是和聖靈“同行”,讓他來指導你的步伐並證實你的心志。總之,正如我們憑信接受基督,憑著信神要求我們靠他行事,直到我們升入天堂,聽到主的聲音說“做得好!”( 歌羅西書2:5,馬太福音25:23)。


返回中文首頁

靠聖靈行事是什麼意思?