settings icon
share icon
問題

教會是什麼?

回答


當今許多人認為教會就是教堂。 這並不是聖經上講的教會。 教會這個詞由希臘文 “Ecclesia” 而來,意思是“一種集合”,或“受呼召的人們”。 “教會”的根本含義不是指一座教堂的建築,而是指人。 據有諷刺意味的是當你問人們他們去什麼樣的教會時,他們會說浸信會,理公會或其它教派。 很多時侯人們把教會當作一個教派或一棟建築。 讀羅馬書 16 : 5 :“……又問在他們家中的教會安……”保羅指在他們家中的教會,不是一個教堂,而是一群信徒。

教會是基督的肢體。 以弗所書 1 : 22-23 說:“又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的”。 基督的肢體是由從五旬節到歡喜之日所有的信徒組成。 基督的肢體包含兩個方面:

1. 廣義的教會包含所有那些與耶穌基督建立了個人關係的人。 哥林多前書 12 : 13-14 說,“我們不拘是猶太人,是希臘人,是為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。身子原不是一個肢體,乃是許多肢體”。 我們看到任何相信的人就是基督肢體的一部分。 真正的神的教會不是指教堂建築或教派。 神的博大的教會是那些通過信耶穌基督而接受了救恩的人。

2. 地方教會在加拉太書 1 : 1-2 有描寫:“作使徒的保羅……和一切與我同在的眾弟兄,寫信給加拉太的各教會”。 這裡我們看到在加拉太省有許多教會 – 我們稱之為地方教會。 一個浸洗派教會,路德派教會,天主教會等等不是廣義上的教會,而更多是指地方教會。 廣義的教會指的是那些相信基督救恩的人。 廣義教會的成員應該在地方教會尋求團契和啟迪。

總之,教會不是一棟建築,或者一個教派。 根據聖經,教會是耶穌的肢體 – 所有那些信靠耶穌基督得救恩的人(約翰福音 3 : 16 ;哥林多前書 12 : 13 )。 在地方教會有廣義教會的成員(基督的肢體)。

English



返回中文首頁

教會是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries